domenica, 25 Settembre 2022

Tag: garante privacy

DRONI PRIVACY

Droni e privacy: le regole per utilizzarli in modo corretto

L'utilizzo dei droni con telecamera è in costante grande crescita negli ultimi anni, sia per uso privato che professionale: la normativa di riferimento è stata unificata, il 1° gennaio 2021, con il Regolamento 746/2020. Ecco cosa prevede
privacy

Diritto alla privacy: l’importanza del trattamento dei dati personali

I concetti di diritto alla privacy e trattamento di dati personali sono strettamente interconnessi, pur indicando sfumature diverse del diritto dell'uomo alla riservatezza

Elenchi telefonici: illegittimi se non estratti dal Data base ufficiale

Il Garante della Privacy ha multato un'azienda per 50mila euro perché aveva divulgato dati personali non autorizzati (nominativi, indirizzi, numeri di telefono) nel proprio sito web
Clearview

Riconoscimento facciale e privacy, il Garante multa Clearview: deve cancellare i...

L'Autorità multa Clearview AI con una sanzione da 20 milioni di euro e il divieto di raccogliere foto di persone italiane e cancellare quelli esistenti
SKY PRIVACY

Telemarketing selvaggio, il Garante privacy multa Sky Italia

L'Autorità ha sanzionato l'azienda per oltre 3,2 milioni di euro "per aver effettuato chiamate promozionali illecite"
TIK TOK

Tik Tok, nuova stretta del Garante: i profili under 13 fuori...

Dopo l'intervento di febbraio scorso il garante ha chiesto a Tik Tok un ulteriore sforzo a difesa dei minori di 13 anni: i profili che sono riconducibili a questa fascia d'età così vulnerabile vanno immediatamente cancellati
FACEBOOK

TikTok, la guerra (ad armi spuntate) del social per bloccare gli...

Dal domani, 9 febbraio, TikTok bloccherà tutti gli utenti italiani e chiederà loro di indicare di nuovo la data di nascita per continuare a usare l'app. E' una misura davvero efficace per evitare che il social network si affolli di ragazzini più inclini a imitare comportamenti autolesionisti e pericolosi?
FACEBOOK

Whatsapp: il garante per la privacy non ci vede chiaro

Il Garante ritiene che dai termini di servizio e dalla nuova informativa non sia possibile, per gli utenti, evincere quali siano le modifiche introdotte, né comprendere chiaramente quali trattamenti di dati saranno in concreto effettuati dal servizio di messaggistica dopo l’8 febbraio
VODAFONE CONTRATTO

Telemarketing, Privacy multa Vodafone: trattava in modo illecito i dati personali...

Oltre alla sanzione di oltre 12 milioni di euro il Garante ha chiesto a Vodafone di introdurre dei sistemi che consentano di comprovare che i trattamenti a fini di telemarketing si svolgano nel rispetto delle disposizioni in materia di consenso

Garante privacy Ue: “No a rilevazione temperatura solo automatizzati”

La ragione è fornire le giuste informazioni e garanzie alle persone a cui viene misurata la temperatura rispetto all'uso dei propri dati personali
DIRITTO DI RIPENSAMENTO

Telemarketing selvaggio, Privacy multa Wind e – per la prima volta...

Stangata da 17 miloni per il gruppo Wind-Tre per numerosi trattamenti illeciti di dati, legati ad attività promozionali. E per la prima volta colta in fallo anche Iliad: multata per 800mila euro. Ma non doveva portare in Italia la rivoluzione della trasparenza?

Così il garante della Privacy rischia di dare uno stop alle...

Attenzione a scegliere la piattaforma che protegge i dati dei ragazzi. È il messaggio dell'atto di indirizzo del garante della Privacy Antonello Soro che sta mettendo in agitazione le scuole. E rischia di spaventare gli insegnanti che si stanno dando da fare per essere vicini ai nostri ragazzi. Ma siamo certi che fosse l'unica strada?