Oramai lo sappiamo. Prosciutto, salame, mortadella debbono comparire con parsimonia nella dieta di chi li ama. Ma non tutte le marche hanno gli stessi contenuti di nitriti, grassi e sale, i veri rischi per la nostra salute. Il video tra gli scaffali della nutrizionista Chiara Manzi
Da consumare… con attenzione. Da anni la scienza ci ripete che i salumi vanno inseriti con parsimonia nell’alimentazione per il contenuto di sale, nitrati e nitriti e per i loro grassi. Ma non è detto che tutti questi prodotti ci costringano a correre i rischi legati a queste sostanze. Per quanto riguarda i nitriti, per esempio, non tutte le aziende ricorrono alla loro azione conservante e, soprattutto, a quella “cosmetica”, ossia al potere che hanno di mantenere le carni di un bel rosso acceso.
E lo stesso si può dire per il sale. Il nostro viaggio nei supermercati italiani oggi si occupa proprio di questi prodotti, con il solito occhio critico e i confronti della dottoressa Chiara Manzi, nutrizionista, oscar per la salute 2018 e massima esperta in Europa di Nutrizione Culinaria.
Scoprendo che quando parliamo di qualità , un acquisto A OCCHI APERTI può rivelarci più di una sorpresa.