Abbiamo percorso i corridoi di un supermercato per capire quali e quanti cibi ultraprocessati siano presenti sugli scaffali. Come riconoscerli e come fare le scelte giuste?
I cibi ultraprocessati non sono dannosi a causa del processo produttivo, ma a causa della formulazione. Sono realizzati spesso con ingredienti che hanno subito grandi trasformazioni e alla fine danno un prodotto molto carico di zuccheri, sale e grassi. Ingredienti di scarsa qualità, molto economici che hanno bisogno di conservanti, coloranti, insaporitori e additivi vari.
Il nostro viaggio settimanale tra gli scaffali dei supermercati per capire come scegliere i prodotti migliori e più sani si occupa proprio di questo. Con la dottoressa Chiara Manzi, nutrizionista, oscar per la salute 2018 e massima esperta in Europa di Nutrizione Culinaria e autrice del libro Acrilammide, il cancerogeno tabù (Art Joins Nutrition Editore), prosegue la rubrica settimanale a OCCHI APERTI.
Il Salvagente è la rivista leader nei test di laboratorio contro le truffe ai consumatori.
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