Rischio contaminazione da listeria, Eurospin richiama pecorino sardo dop maturo

listeria

Eurospin richiama un lotto di “Pecorino sardo dop maturo” per rischio contaminazione da listeria monocytogenes

 

Eurospin richiama un lotto di “Pecorino sardo dop maturo” per rischio contaminazione da listeria monocytogenes. Si tratta di una famiglia di batteri composta da 10 specie. Una di queste, Listeria monocytogenes, provoca una malattia chiamata listeriosi che, seppur rara, può provocare gravi conseguenze, comportando elevati tassi di ricoveri ospedalieri e decessi. Sono patogeni Gram-positivi che attaccano principalmente il sistema immunitario, ampiamente distribuiti nell’ambiente (acqua e terreno) e possono contaminare alimenti, in particolare latte e suoi derivati, verdure, ortaggi e insaccati.

Entrando nello specifico, il pecorino è stato prodotto per Eurospin da Argiolas Formaggi nello stabilimento di Dolianova (SU). Il lotto richiamato è il 24178, relativo alla confezione da 300 grammi con scadenza in data 23/12/2024.

Si raccomanda di non consumarlo e riportarlo nel punto vendita in cui è stato comprato