Lo Slow Food pubblica la Guida agli Extravergini 2022: assegnate 35 Chiocciole, il massimo riconoscimento. Ecco chi è salito sul podio
Giunta alla sua 23esima edizione, la Guida agli Extravergini 2022 di Slow Food offre uno spaccato dell’Italia dell’olio completo e ricco di particolari. Nella nuova edizione sono raccontate 750 realtà tra frantoi, aziende agricole e oleifici di cui 120 novità a testimonianza di un settore molto vivace, e recensiti 1.180 oli tra gli oltre 1.500 assaggiati.
La Chiocciola è il simbolo assegnato dai curatori della Guida a quelle aziende olivicole che interpretano i valori organolettici, territoriali e ambientali secondo la filosofia Slow Food. Nella Guida agli Extravergini 2022 ne sono state assegnate in totale 35 su 11 regioni italiane.
Ecco quali sono:
Veneto
La Contarina, Illasi (VR)
Toscana
Alle Camelie, Capannori (LU)
Tenuta Lenzini, Capannori (LU)
Leonardo Salustri, Cinigliano (GR)
Stefano Spinelli, Lamporecchio (PT)
Fattoria Altomena, Pelago (FI)
Val di Lama, Pontedera (PI)
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Marche
Fiorano, Cossignano (SP)
Barbara Pacioni, Montegranaro (FM)
Agribiologica Foligni Amurri, Petrioli (FM)
I Tre Filari, Recanati (MC)
Umbria
Fontanaro, Paciano (PG)
Giovanni Batta, Perugia
Lazio
Colli Etruschi, Blera (VT)
Mandrarita, Itri (LT)
Sciuga – Il Molino, Montefiascone (VT)
Augusto Spagnoli, Nerola (RM)
Paola Orsini, Priverno (LT)
Abruzzo
Tommaso Masciantonio, Casoli (CH)
Davide Iacovella, Chieti
Frantoio Mercurius, Penne (PE)
Giardini di Giulio, Tocco da Casauria (PE)
Molise
Giorgio Tamaro, Termoli (CB)
Terra Sacra, Termoli (CB)
Campania
Maria Ianniciello, Grottaminarda (AV)
Terre di Molinara, Molinara (BN)
Puglia
Intini, Alberobello (BA)
De Carlo, Bitritto (BA)
Sicilia
Terraliva, Buccheri (SR)
Vernera, Buccheri (SR)
Vincenzo Signorelli, Nicolosi (CT)
Tenuta Cavasecca, Siracusa
Titone, Trapani
Sardegna
Il Giglio, Oristano
Masoni Becciu, Villacidro (CA)
Olio extravergine, la guida per scegliere
Oltre agli oli “stellati” o meglio “chiocciolati” la guida contiene molto altro.
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