Il “latte” di soia? Ha un apporto nutrizionale più equilibrato rispetto alle bevande vegetali a base di mandorla, riso e cocco. I risultati emergono da uno studio dell’Università canadese di Montreal e pubblicati sul Journal of Food Science Technology.
I ricercatori hanno confrontato quattro porzioni non zuccherate da 240 ml. Ecco le conclusioni a cui sono giunti
SOIA
Pro: profilo nutrizionale più equilibrato; proprietà anti-cancerogene fornite dagli isoflavoni;
Contro: retrogusto di fagiolo; presenza di sostanze che riducono l’assunzione di nutrienti e la digestione.
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RISO
Pro: sapore dolce; un’alternativa per i pazienti con problemi di allergia causati dai semi di soia o dalle mandorle.
Contro: pochi elementi nutritivi; elevato apporto di carboidrati; un alto consumo può portare a malnutrizione.
COCCO
Pro: aiuta a ridurre il colesterolo; poche calorie;
Contro: non ha proteine; valori nutrizionali ridotti se conservato per più di due mesi.
MANDORLA
Pro: alto contenuto di acidi grassi mononsaturi che aiutano a ridurre i chili in eccesso;
Contro: poche proteine, molto calorico
La petizione: “Abbassate l’Iva al 4% sul latte vegetale”
È ancora in corso la nostra petizione e si può firmare su Change per chiedere alla politica di abbassare l’Iva dal 22% al 4% sulle bevande vegetali che per molti consumatori non sono un lusso ma una necessità legate a intolleranze, patologie e necessità sanitarie che abbiamo raccontanto nello speciale disponibile sulla pagina della petizione su Change.