Dal prossimo anno, tre tra i cereali Kellogg’s più amati dai bambini conterranno meno zucchero. La multinazionale ha, infatti, messo a punto una nuova ricetta per Coco Pops, Rice Krispies e Rice Krispies Multigrain Shapes con il 40% di zucchero in meno. Questo significa che una porzione da 100 grammi di cereali conterrà “solo” 17 grammi di zucchero contro gli attuali 30. La novità riguarda tutta l’Europa, Italia compresa dunque, e il Medio Oriente.
L’obiettivo è ridurre il consumo di zucchero tra i bambini, una delle cause principali dell’obesità. Oltre al programma di riduzione dello zucchero destinato ai cereali per bambini, l’azienda sta inoltre riducendo ulteriormente i livelli di sale che si trovano in essi. Dall’inizio del prossimo anno il sale in Kispers Rice Krispies diminuirà del 10% e in Rice Krispies Multi-grain Shapes del 50%. L’azienda sta anche cercando di intercettare la tendenza tra gli adulti a mangiare cibo più sano con una nuova linea di cereali a base vegetale da lanciare nel nuovo anno, tra cui opzioni a basso contenuto di zuccheri, biologici e vegani.