Latte materno, lo studio rivela i grassi buoni che lo rendono benefico il neonato

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Un nuovo studio pubblicato su Nutrition mette a confronto il latte materno con quello in formula e quello animale, identificando i vantaggi legati ai fosfolipidi eteri

Un nuovo studio pubblicato su Nutrition mette a confronto il latte materno con quello in formula e quello animale, identificando i vantaggi legati ai fosfolipidi eteri. Un team di studiosi australiani ha pubblicato la ricerca sulla rivista Nutrition, dopo aver analizzato centinaia di campioni di latte materno. Proprio in questi campioni sono stati rilevati in numero molto maggiore, i grassi fosfolipidi eteri rispetto che in quello di animali come capre e nel latte di formula.

I fosfolipidi eteri

I fosfolipidi eteri o ether lipids fanno parte di una classe di grassi nota per le forti proprietà cardio-protettive. Come scrive l’Ansa, che riporta la notizia, lo studio guidato da Alexandra George del Baker Institute di Melbourne ha anche accertato per la prima volta che l’assunzione di fosfolipidi eteri da bebè alimentati esclusivamente al seno è 200 volte maggiore rispetto ai piccoli alimentati esclusivamente con formula.

Risultati utili a sviluppare una formula migliore

“L’obiettivo è di disporre di una formula più vicina possibile al latte materno” spiega l’autore dello studio, che vogliono sviluppare integratori dietetici che possano essere somministrati alle madri che allattano al seno, per potenziare i loro livelli di fosfolipidi eteri.