
Le verdure a foglia verde sono tra gli alimenti più sani che potresti mangiare. Fin qui poco di nuovo, ma dagli Stati Uniti – assieme al consiglio di consumarle più frequentemente per i benefici sulla nostra salute – arriva anche l’elenco di quelle che… fanno meglio di altre.
I nutrizionisti concordano sul fatto che i vantaggi sono sostanziali. Uno studio dei Centers for Disease Control and Prevention – rivelato da Consumer Reports, organo della più nota associazione dei consumatori Usa – ha calcolato la densità dei nutrienti per quasi 50 frutti e verdure e 17 dei 20 migliori erano verdure a foglia verde. La ricerca mostra che una dieta che contiene molte verdure di questo tipo è collegata a un ridotto rischio di malattie cardiache, alcuni tumori, degenerazione maculare e diabete di tipo 2. Possono anche aiutare a mantenere la memoria acuta mentre una persona invecchia.
Vediamo le quattro verdure a foglia larga finite sul podio della classifica dei benefici stilata negli Usa.
RUCOLA

LATTUGA DI BOSTON (CAPPUCCIO)

CAVOLO NERO

LATTUGA ICEBERG










