Il Salvagente n.7 | Luglio 2023

Il Salvagente n.7 | Luglio 2023

Il Test del mese – Integrale, l’inganno legalizzato

È un termine molto usato dall’industria per attirare i consumatori ma spesso parliamo di alimenti con farina “ricostituita”. Il nostro confronto su 82 prodotti
di Francesca Marras

La prova: la video-sorveglianza dell’ultimo momento

Prima di partire per le vacanze spesso si viene assaliti dalla paura dei ladri. Ecco 8 modelli di allarme da poter installare da soli
di Paolo Moretti

Proteggiamoli dal sole ma anche dalle creme

Otto solari a confronto per i più piccoli: le sostanze da evitare per la loro salute
di Sabrina Bergamini

Condiriso e condipasta sotto la lente del nutrizionista

Sono alleati dei pasti estivi ma quanti additivi nascondono e sono davvero bilanciati? L’analisi dell’esperto
di Dario Vista

Discount, prezzi raddoppiati Fine della convenienza?

Sale l’inflazione più che nei supermercati e calano le vendite. Cosa succede nel canale di vendita che prometteva listini sempre bassi
di Enrico Cinotti e Lorenzo Misuraca

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Fabrizio Nardo

Pfas, acque agitate in Lombardia E Inail riconosce gli indennizzi

La contaminazione da sostanze perfluoroclorate non conosce confini. Intanto, però, ci sono i primi riconoscimenti da malattia professionale
di Enrico Cinotti e Silvia Perdichizzi

Poltronesofà, cosa nasconde la qualità. La nostra inchiesta

La popolare catena di mobili si appoggia a una filiera di fornitori che solleva dubbi sul rispetto dei lavoratori
di Lorenzo Misuraca

Un diavolo per capello Come contrastare la caduta

Come si mantiene sana (e folta) la chioma, quando c’è davvero da preoccuparsi e i falsi rimedi contro la calvizie
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Siccità, il peso delle bollicine Così la minerale viene ridotta

In Francia le aziende del settore aprono alla riduzione dei prelievi. Da noi invece è il mercato a dettare legge
di Maurizio Bongioanni

Miti alimentari

a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa