Il Salvagente n.5 | Maggio 2019

Consumi

Il Test del mese – La carica delle capsule

Eravamo la patria della moka ma le macchine dell’espresso prendono sempre più piede. Tra pesticidi, acrilammide, furani e degustazione 11 prodotti alla prova
di Riccardo Quintili

Il business della bilancia non perde mai peso

Trattamenti cari, integratori miracolosi e nutrizionisti affiliati. Al bazar delle diete non manca nulla. Solo i risultati…
di Dario Vista

L’alimento del mese

Le nespole
a cura di Roberto Quintavalle

Bambini e cibo, il marketing mascherato di Topolino

Siamo andati a verificare i prodotti di Disney Cucina e le loro contraddizioni
di Valentina Corvino

Uve non conformi e mosti vietati Il sistema dell’aceto balsamico

L’inchiesta Global Wine ha sollevato lo scandalo e coinvolto i marchi prestigiosi del settore
di Massimo Solani

Pizza, cartoni al bisfenolo la nostra denuncia arriva alla Ue

Dopo l’inchiesta del Salvagente indaga il ministero della Salute e a Strasburgo si chiede il divieto per la carta riciclata
di Riccardo Quintili

Lo scelgo da me

L’home theater
a cura di Paolo Moretti

Mondo Italia

Notizie utili dall’Italia e dall’estero
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Ogm, cacciati dalla porta rientrano dalla finestra?

In Italia è vietata la semina dal 2015. Ma alcune Regioni si muovono in modo ambiguo
di Rossella Cravero e Carolina Peciola

Fino all’utlimo sbadiglio Curare il disturbo del sonno

Pillole, tisane e farmaci. Facciamo chiarezza sui metodi efficaci e i rischi connessi
di Silvia Biasotto

La polizza “imposta” che gonfia il prestito

Quando si accende un finanziamento ci ritroviamo con un’assicurazione sulla vita “scollegata” al bene acquistato. Ecco come difendersi
di Carla Tropia

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Etichetta, quanto tira il benessere animale

Cosa c’è dietro i messaggi che campeggiano sulle confezioni? Il nostro reportage
di Lorenzo Misuraca

Lo faccio da me

Antirughe, gli alleati naturali
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Martino Ragusa