Il Salvagente n.5 | Maggio 2018

Consumi

Il test del mese – Salame ungherese, c’è puzza di bruciato

Ipa, diossine, nitrati, nitriti e metalli pesanti: metà dei prodotti sfiorano le soglie di sicurezza. Affumicatura, mangimi e uso eccessivo di conservanti sotto accusa
di Enrico Cinotti

L’alimento del mese

Il miele
a cura di Roberto Quintavalle

Cosa ci nascondono i cereali per la prima colazione

Vantano in etichetta l’aggiunta di vitamine, fibre e calcio Ma tacciono sullo zucchero
di Ylenia Monti

Quell’aiutino inutile contro il colesterolo

Yogurt con fitosteroli, riso rosso fermentato, se i benefici sono solo per i produttori
di Dario Vista

Lo scelgo da me

Gestire le password
a cura di Paolo Moretti

Cosmetici: occhio al rischio infezioni dei tester

Provare in negozio rimmel, rossetti e matite può causare herpes e congiuntiviti
di Valentina Corvino

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Reddito di cittadinanza sogno o realtà?

Il tema di un sostegno economico a chi è in difficoltà è centrale: vediamo le opzioni sul tavolo
di Lorenzo Misuraca

Olio extravergine, nessuno tocchi il panel test

La “guerra” dei big spagnoli alla prova di legge
di Riccardo Quintili

L’incubo di Laura: all’improvviso mi hanno strappato mio figlio

Sono centinaia ogni anno gli allontanamenti coatti di bambini dalle famiglie. Non sempre giustificati
di Chiara Affronte

Il motore diesel? Ha i giorni contati

Le case automobilistiche li stanno abbandonando
di Carla Tropia

Tessuti, metalli, saponi… i contatti pericolosi

Crescono le dermatiti allergiche ma non sempre per le diagnosi ci si rivolge a test che abbiano senso
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

In giardino o in balcone è ora di alzare il pollice verde

Dopo un inverno di neve e gelo le nostre piante mostrano segni di sofferenza. Come intervenire
di Lucia Catania

Lo faccio da me

Combattere i dolori… dalla testa ai piedi
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Marino Ragusa