Il Salvagente n.3 | Marzo 2023

Il Salvagente n.3 | Marzo 2023

L’inchiesta del mese – Chi crede in bio

Certificazioni più sulla carta che in campo, organismi di controllo che si fanno la guerra tra loro… Il biologico fa i conti con le proprie paure. E intanto Big Pesticide…
di Lorenzo Misuraca

8 marsupi a confronto: i migliori per la sua sicurezza

Hanno soppiantato le carrozzine ma sono sempre a prova di bebè?
di Noura Salerno

Basta un poco di marketing e… il colesterolo va giù

Bevande arricchite di fitosteroli accanto ad altre per il sistema immunitario. Vediamo da vicino un mercato che fa affari d’oro
di Dario Vista

La prova: quanto devono cuocere le vongole per essere sicure

Per molti è sufficiente che si aprano in padella. Noi abbiamo voluto verificarlo in laboratorio
di Roberto Quintavalle

La cottura al microonde a prova di fake news

Facciamo chiarezza sulle paure che pesano su questo apparecchio
di Daniele Francolina

L’alternativa allo zucchero ora spaventa anche l’Oms

La massima autorità sanitaria mondiale, dopo anni di ricerche indipendenti, ammette i danni alla salute prodotti dai dolcificanti
di Valentina Corvino

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Prestiti, mutui, luce e gas Come evitare di finire in bolletta

Le famiglie fanno i conti con la crisi. Le soluzioni (quando ci sono) per alleggerire un carico di spese che si fa drammatico
di Enrico Cinotti

Resi Amazon, cresce la protesta E ora si trovi una soluzione

“Il suo pacco non corrisponde”. Così il colosso dell’e-commerce rifiuta i rimborsi a molti utenti. Che ora si organizzano
di Leonardo Masnata

La lotta alle frodi telefoniche la pagano gli utenti

Ostacoli alla portabilità dal nuovo regolamento Agcom. E i gestori li scaricano sui clienti
di Enrico Cinotti

Se i dolori alla cervicale non ci danno tregua

Ne soffre più della metà degli italiani. Come evitarli o conviverci
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

La fabbrica dei pesci nel cuore del Mediterraneo

Gli allevamenti intensivi diventano sempre più invadenti anche da noi. E cresce il tema della loro sostenibilità e del benessere animale
di Maurizio Bongioanni

Miti alimentari

Baccalà e stoccafisso
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa