Il Salvagente n.3 | Marzo 2020

Consumi

Il Test del mese – Arance e pere, cosa resta sulla buccia

In 20 prodotti venduti dai supermercati italiani siamo andati a cercare pesticidi, trattamenti post raccolta e Chlorpiryfos, la sostanza “nemica” dei bambini
di Enrico Cinotti

Formaggini: un pasto davvero a misura dei più piccoli?

8 prodotti spalmabili a confronto Ecco chi abusa di additivi sospetti
di Silvia Biasotto

Facciamo i conti con le muffe

Ce ne sono di pericolose ma anche di utili, pure per il gusto degli alimenti. Come riconoscerle
di Dario Vista

La prova: le uova vanno sempre in frigorifero?

Nei laboratori del Gruppo Maurizi facciamo il punto sui rischi di una conservazione scorretta
di Roberto Quintavalle

Cuffie True wireless la fedeltà si paga cara

Meglio spendere per AirPods e simili o per le copie economiche? Il test per scoprire le migliori
di Paolo Moretti

Mondo Italia

Notizie utili dall’Italia e dall’estero
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Facciamo valere il diritto alla trasparenza

Da 30 anni la legge 241 ci dà la facoltà di visionare gli atti della pubblica amministrazione. Vediamo come e in quali casi
di Carla Tropia

Rifaccio il “look” alla casa con il bonus facciate

Il restauro o anche la sola tinteggiatura consente una detrazione del 90%
di Luca Napolitano

E se più delle nostre auto a inquinare fossero le crociere?

Ora si scopre che poco più di 200 navi avvelenano l’aria più di tutto il parco auto europeo
di Peter D’angelo e Fabio Valle

Italiani sotto pressione… arteriosa

15 milioni di concittadini soffrono di ipertensione. E i rischi sono seri: dall’ictus a malattie cardiache
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Il faticoso ritorno dello sfuso

Antispreco, a basso impatto ambientale. Sono due dei motivi che spingono a privilegiare i prodotti senza imballaggi. Che però si trovano ancora poco
di Lorenzo Misuraca

Lo faccio da me

Agrumi e cosmesi
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Martino Ragusa