Il Salvagente n.12 | Dicembre 2018

Consumi

Il Test del mese – Il salmone va controcorrente

Abbiamo analizzato 10 scozzesi affumicati a caccia di coloranti, diossine, Ipa, metalli pesanti e microrganismi sgraditi. E il giudizio è positivo. Anche al palato
di Valentina Corvino

Torrone, come riconoscere la qualità e lo zucchero aggiunto

Tra sciroppi di glucosio e dolcificanti vari è difficile capire il carico complessivo. I trucchi per interpretare le etichette
di Dario Vista

L’alimento del mese

Il pandoro
a cura di Roberto Quintavalle

Olio di carta, la nuova truffa sull’extravergine italiano

Sui documenti risultano 100mila tonnellate dell’annata scorsa. Ma abbiamo scoperto che nei frantoi ce ne sono stoccate molte di meno. Le altre? Pronte a diventare “oro verde” tricolore
di Alberto Grimelli, Enrico Cinotti

Lo scelgo da me

Il casco
A cura di Paolo Moretti

Seggiolini auto, come proteggerli non solo dagli incidenti

A confronto 8 dispositivi. A decidere non sono solo i crash test ma anche la presenza di sostanze nocive nei tessuti
di Ettore Cera

Mondo Italia

Notizie utili dall’Italia e dall’estero
a cura di Adriana Picarella

Diritti

La “sanatoria” del governo: via libera ai veleni nei campi

Tra le pieghe del decreto Genova, spunta l’aumento dei livelli di idrocarburi ammissibili nei fanghi di depurazione. Molte colture a rischio
di Massimo Solani

Filler, botox & Co. I rischi del fai-da-te

Come funziona e come si riconosce un bravo specialista in medicina estetica
di Daniela Molina

Quattro ruote in affitto

Leasing, noleggio a lungo termine, carvertising: le alternative all’acquisto dell’automobile
di Lucia Catania

La posta in gioco dei figli contesi

Il Ddl Pillon vuol modificare l’affido condiviso ma è criticato
di Carla Tropia

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

La via delle tasse contro il cibo spazzatura

C’è la sugar tax ma anche quella sul sale e sui grassi. E ora anche in Italia si discute sul giro di vite fiscale sullo zucchero. Tutti i pareri a confronto
di Lorenzo Misuraca

Lo faccio da me

Un centrotavola per le feste
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Agata Gucciardo