Il Salvagente n.1 | Gennaio 2023
Il Test del mese – La pasta scotta
20 marchi di spaghetti in laboratorio per scoprire pesticidi, glifosato, micotossine E spunta il pericolo della furosina, il contaminante frutto dell’essiccazione veloce
di Enrico Cinotti
Il cambio… cambia e diventa ecologico
I pannolini lavabili per i neonati promettono risparmio per l’ambiente e per le tasche: il confronto su 8 prodotti
di Noura Salerno
Nitrati nei salumi c’è chi dice no
Sono obbligatori per legge su alcuni prodotti, ma sempre più aziende decidono di rinunciarci e ricorrono a nomi di fantasia
di Dario Vista
Tartrazina (E102), il colorante che inizia a far paura
Ma non a tutti. Da una parte studi che ipotizzano danni seri sulla salute, specie dei bambini, dall’altra l’Efsa che tranquillizza
di Roberto Quintavalle
I noccioleti che uccidono il lago di Vico
Nel viterbese questa coltura è diventata intensiva per rispondere alla domanda di Ferrero e inquina le acque del bacino e quelle dei rubinetti della zona
di Maurizio Bongioanni
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella
Ti rubano l’auto? Dopo il danno arriva la beffa
Le polizze furto e incendio spesso nascondono condizioni che si scoprono troppo tardi. E ci costano parecchio
di Leonardo Masnata
Il telemarketing vince sempre, non c’è legge che tenga
Il Registro delle opposizioni dopo 5 mesi certifica il suo flop. E c’è chi propone altre soluzioni
di Daniele Francolina
Il canto del cigno del Superbonus 110%
Aliquote più basse, in alcuni casi, e tetti di reddito in altri. Cosa è cambiato per chi fa ora i lavori
di Valentina Corvino
Torna la stagione del dimagrimento facile
La pubblicità delle diete punta su facilità e rapidità, con costosi kit di prodotti già pronti
di Daniela Molina
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
Mango, avocado, caffè… I campi italiani si tropicalizzano
Cambiamenti climatici e opportunità economiche spingono a coltivare quelli che prima erano solo prodotti esotici
di Lorenzo Misuraca
Miti Alimentari
Il riciclo utile in cucina
a cura di Alberto Ritieni
Ricette
a cura di Martino Ragusa