Il Salvagente n.1 | Gennaio 2023

Il Salvagente n.1 | Gennaio 2023

Il Test del mese – La pasta scotta

20 marchi di spaghetti in laboratorio per scoprire pesticidi, glifosato, micotossine E spunta il pericolo della furosina, il contaminante frutto dell’essiccazione veloce
di Enrico Cinotti

Il cambio… cambia e diventa ecologico

I pannolini lavabili per i neonati promettono risparmio per l’ambiente e per le tasche: il confronto su 8 prodotti
di Noura Salerno

Nitrati nei salumi c’è chi dice no

Sono obbligatori per legge su alcuni prodotti, ma sempre più aziende decidono di rinunciarci e ricorrono a nomi di fantasia
di Dario Vista

Tartrazina (E102), il colorante che inizia a far paura

Ma non a tutti. Da una parte studi che ipotizzano danni seri sulla salute, specie dei bambini, dall’altra l’Efsa che tranquillizza
di Roberto Quintavalle

I noccioleti che uccidono il lago di Vico

Nel viterbese questa coltura è diventata intensiva per rispondere alla domanda di Ferrero e inquina le acque del bacino e quelle dei rubinetti della zona
di Maurizio Bongioanni

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Ti rubano l’auto? Dopo il danno arriva la beffa

Le polizze furto e incendio spesso nascondono condizioni che si scoprono troppo tardi. E ci costano parecchio
di Leonardo Masnata

Il telemarketing vince sempre, non c’è legge che tenga

Il Registro delle opposizioni dopo 5 mesi certifica il suo flop. E c’è chi propone altre soluzioni
di Daniele Francolina

Il canto del cigno del Superbonus 110%

Aliquote più basse, in alcuni casi, e tetti di reddito in altri. Cosa è cambiato per chi fa ora i lavori
di Valentina Corvino

Torna la stagione del dimagrimento facile

La pubblicità delle diete punta su facilità e rapidità, con costosi kit di prodotti già pronti
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Mango, avocado, caffè… I campi italiani si tropicalizzano

Cambiamenti climatici e opportunità economiche spingono a coltivare quelli che prima erano solo prodotti esotici
di Lorenzo Misuraca

Miti Alimentari

Il riciclo utile in cucina
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa