L’insalata di riso è un piatto freddo classico della bella stagione. È semplice e veloce da cucinare, fresca e pratica da mangiare e può, inoltre, essere preparata con largo anticipo. Per tutti questi motivi si presta a essere la portata numero uno sia di picnic, colazioni all’aria aperta e gite al mare che pause pranzo, buffet e cene veloci. A meno che non abbiamo tempo a disposizione per tagliare minuziosamente tutte le verdure che la stagione ci offre, il condiriso è la soluzione ideale per accelerare ulteriormente tutta la preparazione. Tra gli scaffali se ne trovano di diversi tipi: ne abbiamo messi a confronto 9. La ricetta utilizzata è quasi sempre la stessa olio, verdure, sale, zucchero e aceto. Se l’olio utilizzato è sempre lo stesso, almeno nelle ricette non light che non ne prevedono l’aggiunta, a cambiare è la quantità delle verdure così come quella di sale e zucchero. A dir il vero se per le verdure il numero di quelle usate è davvero variale – da 14 a 8 – per la quantità di sale e zucchero non ci sono grandi differenze. A parte la novità di casa Berni che ha sostituto lo zucchero con lo stevia con il risultato di avere una quantità di zucchero pari a 0. Anche Polli con tonno, pur non avendo lo stevia, ha pochissimo zucchero 0,1 grammi. Nella lista che segue, i condimenti sono in ordine di quantità di verdure contenute.
Saclà Condiverde riso Classico
Olio: semi di girasole
Verdure: 14 – Â 61% (carote, peperoni, carciofi, cetrioli, mais, sedano, sedano rapa, cipolla, carciofi, funghi coltivati Agaricus bisporus, piselli, finocchi, capperi, olive)
Sale (g): 2,6
Non conosci il Salvagente? Scarica GRATIS il numero con l'inchiesta sull'olio extravergine cliccando sul pulsante qui in basso e scopri cosa significa avere accesso a un’informazione davvero libera e indipendente
Zucchero (g): 0.6
Altri ingredienti: aceto di vino, basilico essiccato
Conservante: acido ascorbico
Polli RisoPiù
Olio: semi di girasole
Verdure: 13 – 59% (peperoni rossi, cetriolini, carote, mais, carciofi, funghi, olive verdi, peperoni gialli, olive nere, piselli, cipolline, sedano rapa, capperi)
Sale (g): 1,78
Zucchero (g): 0,8
Altri ingredienti: aceto, basilico, correttore di acidità , cipolla, aromi
Conservante: acido ascorbico
Berni Condiriso Stevia
Olio: semi di girasole
Verdure: 13 – proporzione variabile (carote, peperoni, cetrioli, rape, finocchi, carciofi, olive verdi e nere a rondelle, funghi coltivati Agaricus bisporus, capperi, mais, cipolline)
Sale (g): 1,34
Zucchero (g): 0
Altri ingredienti: aceto, correttore di acidità , edulcorante glicosidi steviolici (estratto di stevia)
Conservante: acido ascorbico
Saclà Condiverde riso Leggero
Olio: Nessuno
Verdure: 11 – 60% (peperoni, carote, cetrioli, cipolle, carciofi, mais, capperi, piselli, sedano, funghi coltivati Agaricus bisporus, olive)
Sale (g): 2,6
Zucchero (g): 2,8
Altri ingredienti: solfiti, correttore di aciditÃ
Conservante: acido ascorbico
Peperlizia insalata per riso Light
Olio: Nessuno
Verdure: 10 – proporzione variabile (peperoni, carciofi, cetrioli, carote, olive verdi, olive nere, piselli, sedano-rapa, mais), funghi prataioli coltivati (Agaricus bisporus),
Sale (g): 1,8
Zucchero (g): 2,9
Altri ingredienti: aromi naturale, solfiti
Conservante: acido ascorbico
Polli RisoPiù con tonno
Olio: semi di girasole
Verdure: 9 – 52% (cetriolini, peperoni, carote, olive, cipolline, sedano rapa, funghi coltivati, finocchi, capperi)
Sale (g): 1,31
Zucchero (g): 0,1
Altri ingredienti: tonno, spezie, aroma naturale di senape, aceto, correttore di aciditÃ
Conservante: acido ascorbico
Peperlizia insalata per riso
Olio: semi di girasole
Verdure: 9 – in proporzione variabile (peperoni, carciofi, cetrioli, olive verdi, carote, capperi, piselli, olive nere); funghi 8%
Sale (g): 1,5
Zucchero (g): 2,2
Altri ingredienti: aromi naturale
Conservante: acido ascorbico
Coelsanus condimento per riso
Olio: Nessuno
Verdure: 8 – proporzione variabile (peperoni, sedano rapa, piselli, olive verdi, mais, olive nere (stabilizzante: E579), cipolline, carote capperi
Sale (g): 1,6
Zucchero (g): 2
Altri ingredienti: aceto di vino, correttore di aciditÃ
Conservante: acido ascorbico
Carrefour gran riso al Naturale
Olio: Nessuno
Verdure: 8 – 35% (peperoni rossi e gialli, carote, cetrioli, carciofi); funghi 16%; olive 4,3%; capperi 3,5%
Sale (g): 0,9
Zucchero (g): 1,3
Altri ingredienti: aceto di vino, antiossidanti, correttore di aciditÃ
Conservante: acido ascorbico