Caro Salvagente,
sono una vostra lettrice e vorrei chiedere un vostro parere. Acquisto spesso le patatine surgelate McCain e in alcune, come in quelle “Forno Chips” tra gli ingredienti figura una voce che non trovo mai in altri marchi di chips surgelate: “rivestimento” che pesa per il 5,5% sul prodotto finale. Finalmente ho avuto modo di leggere da cosa è formato il “rivestimento: farina di frumento, farina di riso, amido di mais, sale, destrina di patate, agenti lievitanti (E500), agenti coloranti (curcuma, estratto di paprika)”. Perché viene usato questo involucro artificiale? E posso fidarmi, è sicuro il prodotto? Con stima
Valentina Apila, Roma
Cara Valentina abbiamo chiesto al nostro nutrionista Dario Vista che avrà avuto di apprezzare ogni mese sul nostro giornale per la sua competenza e capacità espositiva. Ecco la sua valutazione:
Non conosci il Salvagente? Scarica GRATIS il numero con l'inchiesta sull'olio extravergine cliccando sul pulsante qui in basso e scopri cosa significa avere accesso a un’informazione davvero libera e indipendente
Le patatine McCain subiscono una prefrittura industriale a temperature superiori a 180°C che consente di accorciare il tempo di rinvenimento nel forno di casa.