La Food and Agriculture Organization, meglio conosciuta con l’acronimo “FAO”, è l’organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura. Essa stima che nel mondo si sprechi circa un terzo dell’intera produzione alimentare destinata al consumo umano; in Europa lo spreco ammonta in media a 180 kg di cibo pro-capite l’anno. E in Italia le cose non vanno meglio. La domanda delle domande è se ognuno di noi può fare qualcosa nel suo piccolo per mettere fine a questo scempio che dilaga in tutte le fasi della produzione e del consumo. La risposta è certamente affermativa e tutte le soluzioni sono indicate nella guida del Salvagente “Come ridurre lo spreco alimentare” che è già possibile richiedere gratuitamente compilando questo form on line: la richiesta della prima guida è gratuita è sarà spedita gratis in formato digitale subito per email e in formato cartaceo entro qualche giorno a casa del richiedente. Le successive costano €4.90 ciascuna. Qualche esempio? Comprare i cibi sfusi e dire addio alle confezioni oppure interpretare al meglio le date di scadenza poste sulla confezione. Il resto lo scoprite nella nostra guida!