Il Salvagente n.6 | giugno 2024

Il Salvagente n.6 | giugno 2024

Il Test del mese – Andiamo al succo (di frutta)

20 prodotti in analisi per trovare quelli senza tracce di pesticidi, di micotossine e di additivi indesiderabili. Ecco i migliori per adulti e bambini
di Enrico Cinotti

Formaggi spalmabili: latte, panna e…

Pratici e versatili, ma non tutti uguali. E, a sorpresa, cambiando “taglia” variano anche i valori nutrizionali
di Dario Vista

Spray o in crema, i solari più adatti ai bambini

Il confronto su 12 prodotti per difendere la loro pelle dal sole ma anche da ingredienti sospetti
di Sabrina Bergamini

Trevalli, cosa c’è dietro lo scandalo del latte contaminato

Sequestrate 200 tonnellate di prodotti in un caseificio di Fattorie Marchigiane. Usata soda caustica per la materia prima scaduta
di Enrico Cinotti

L’enciclopedia degli additivi: coloranti, antiossidanti & Co.

Per quali ragioni vengono usate queste sostanze e che effetti hanno sulla nostra salute?
di Riccardo Quintili

Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Fabrizio Nardo

Diritti alla cassa del supermercato

Carrefour accusata di giochi di subappalti per risparmiare sulla pelle dei lavoratori. aChe nei supermarket spesso vengono dopo il profitto
di Lorenzo Misuraca

Batteri killer in ospedale il rimedio da uno studio

Una soluzione studiata da ricercatori italiani e svizzeri, potrebbe ridurre le infezioni
di Chiara Coretti

Ancora i terribili sospetti di deforestazione made in Italy

A finire sotto accusa sono il Prosciutto San Daniele e il Parmigiano Reggiano per la soia del Chaco
di Maurizio Bongioanni

Un dolore che può metterci in ginocchio

Come interpretare fastidi, fitte o blocchi improvvisi?
di Daniela Molina

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Case Green, le nuove regole e il dubbio: chi pagherà?

La nuova direttiva Ue, impone agli Stati di definire, entro due anni, un piano per ridurre il consumo di energia degli edifici
di Antonella Giordano

Di testa mia

Lo spreco alimentare in casa
a cura di Enzo Di Rosa
Ricette
a cura di Martino Ragusa