Richiamato formaggio Morbier Dop per E. Coli Stec

FORMAGGIO E. COLI STEC

Dopo un caso di Seu, Sindrome emolitico uremica, sono stati richiamati tutti i lotti del prodotto. Nel nuovo numero in edicola l’elenco dei formaggi a latte crudo che possono rappresentare un rischio per i bambini

Il ministero della Salute ha pubblicato il richiamo del formaggio Morbier Dop a marchio Jean Perrin per “sospetta presenza di E. Coli Stec a seguito di un caso di Seu” la Sindrome emolitico uremica che può essere fatale nei bambini.

Dal ritiro sono coinvolte tutte le scadenze del formaggio venduto in forme da 125 kg e prodotto in Francia nello stabilimento di Cléron. L’avvertenza è quello di non consumare il prodotto e riportare la porzione acquistata al punto vendita.

Al caso dei formaggi a latte crudo e ai casi di intossicazione da E. Coli Stec che nei casi più gravi può sviluppare Seu, dedichiamo nel nuovo numero in edicola un lungo approfondimento con una lista dei formaggi che possono rappresentare un rischio per i più piccoli.