Più di 160mila hanno firmato la petizione lanciata negli Stati Uniti da Kathy Freston per chiedere a McDonald’s di inserire un’opzione proteica vegetariana al suo menu. “Spero di portare un cambiamento positivo in America con un’opzione senza carne da McDonald’s”, ha scritto l’autrice della petizione e attivista vegetariana. McDonald’s non ha un’opzione vegetariana disponibile sotto forma di hamburger negli Stati Uniti, anche se alcuni dei suoi lati sembrano vegetariani”.
La petizione  arriva dopo che Burger King ha lanciato il suo Impossible Whopper, il suo primo panino veg  realizzato a partire da materia prima di origine vegetale, ma con il gusto della carne. Il sapore è ottenuto grazie alla presenza di leghemoglobina di soia, una molecola contenente un gruppo eme come l’emoglobina del sangue e la mioglobina dei muscoli. Per i nutrizionisti, però, si tratta di un alimento non salutare: il Whopper originale ha 12 grammi di grasso saturo; l’impossibile Whopper ne ha 11. The Impossible Whopper ha anche un numero di calorie pari a quello dell’originale: 630 calorie per l’hamburger a base vegetale rispetto a 660 calorie per l’hamburger di manzo. The Impossible Whopper è anche significativamente più salato rispetto alla versione a base di carne, con 1.240 milligrammi di sale rispetto alla versione di manzo, con 980 milligrammi di sodio.