Francia, ogm vietati nei mangimi di salmoni e maiali

Ogm vietati in Europa sono stati trovati negli alimenti destinati agli animali. Lo ha rivelato un’inchiesta di Le Monde secondo cui i mangimi contaminati scoperti in Francia avrebbero raggiunto anche altri paesi europei ta cui l’Italia. La notizia è stata confermata dalla Direzione francese per la repressione delle frodi che in una nota ha dichiarato: “Un controllo ispettivo della Direzione alla fine del 2017 in una società in Francia sono state riscontrate anomalie in seguito alla presenza di organismi geneticamente modificati non autorizzati in Europa nei mangimi per animali”, ha affermato la Direzione

I prodotti in questione sono batteri geneticamente modificati morti, che “erano usati per produrre amminoacidi usati come additivi nell’alimentazione degli animali per ruminanti, maiali e salmoni”, afferma Le Monde indicando come responsabili dell’accaduto le “filiali francesi dal colosso dell’agribusiness Ajinomoto”. I mangimi contaminati sono stati spediti anche in altri paesi, tra cui l’Estonia, Romania, Lituania, Lettonia, Ungheria e Italia. L’azienda minimizza e sostiene che “Le sostanze citate nell’articolo del quotidiano Le Monde sono state immesse sul mercato europeo a seguito di un errore amministrativo”.