Ha meno calorie, zuccheri e grassi ma è ugualmente saporito: tutto vero? Stiamo parlando del gelato vegano, una valida alternativa al gelato “classico” a cui dedichiamo il test di copertina del nuovo numero de il Test-Salvagente in edicola da oggi e acquistabile on line sul nostro sfogliatore. Il gelato senza le proteine animali ha conquistato il palato non solo di chi segue questo stile di vita tout court ma anche di chi è attento ad un’alimentazione sana ma non vuole rinunciare al piacere estivo di un buon gelato.
Consumerist promuove le marche americane, ma…
La rivista americana ha assaggiato 6 tra le marche di gelato vegano più diffuse oltreoceano. Aldilà della prova di assaggio che ha promosso tutti i prodotti, l’inchiesta ha messo in luce una delle convinzioni più comuni, ovvero che si tratti di prodotti a basso contenuto di zuccheri. La quantità di zuccheri dei prodotti testati dagli americani varia da un massimo di 28 a un minimo di 16 grammi per porzione: il consiglio è di controllare sempre in etichetta nutrizionale l’apporto di zucchero e nel caso si segua un regime alimentare particolare, scegliere il gelato che ne contiene quantità minori.