Il Salvagente n.9 | settembre 2024
Il Test del mese – Pasta all’uovo, il test della verità
Tagliatelle e fettuccine: 10 marchi in laboratorio. Tanti i promossi e alto il livello di sicurezza che abbiamo riscontrato. Non mancano le sorprese
di Enrico Cinotti
Carne bio: gli allevamenti non sempre superano l’esame
Il regolamento europeo consente troppe deroghe e sul benessere animale la strada è lunga
di Antonella Giordano
Più fa “crunch” e più si mangia
L’industria modifica le ricette per produrre il piacevole rumore della masticazione. Che stimola il consumo
di Riccardo Quintili
Si fa presto a dire yogurt
Come fa un prodotto pastorizzato a mantenere vivi milioni di fermenti lattici? La risposta del nostro nutrizionista
di Dario Vista
Le borracce migliori per il loro zaino
Tra contaminanti e igiene 8 prodotti a confronto
di Sabrina Bergamini
Cosa ci mettiamo in testa? Deludono gli shampoo più famosi
I risultati del test tedesco sui prodotti venduti anche in Italia
di Erika Corpo
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Fabrizio Nardo
Minerali e pesticidi: i controlli fanno acqua da tutte le parti
Ogni Regione decide a sé e i rimpalli di responsabilità tra Arpa e Asl limitano la lista da cercare in bottiglia
di Lorenzo Misuraca
Assicurazioni, la tempesta sulle polizze vita FWU
Dichiarato lo stato di insolvenza: oltre 100mila italiani in ansia
di Paolo Moretti
Analisi ambientali? Roba loro
Il caso della Basilicata dove scompaiono i laboratori disposti a fare ricerca per le associazioni
di Giorgio Santoriello
Figli di un dio minore di fronte alla malattia
Vengono definite rare ma solo in Italia affliggono 2 milioni di persone. Ecco cosa fa il nostro sistema sanitario per loro
di Daniela Molina
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
Cohousing, il nuovo modo di condividere la terza età
Il cohousing per anziani è un modello abitativo virtuoso che si sta diffondendo anche grazie a un nuovo decreto
di Chiara Coretti
Di testa mia
a cura di Enzo Di Rosa
Ricette
a cura di Martino Ragusa