Il Salvagente n.9 | settembre 2024

Il Salvagente n.9 | settembre 2024

Il Test del mese – Pasta all’uovo, il test della verità

Tagliatelle e fettuccine: 10 marchi in laboratorio. Tanti i promossi e alto il livello di sicurezza che abbiamo riscontrato. Non mancano le sorprese
di Enrico Cinotti

Carne bio: gli allevamenti non sempre superano l’esame

Il regolamento europeo consente troppe deroghe e sul benessere animale la strada è lunga
di Antonella Giordano

Più fa “crunch” e più si mangia

L’industria modifica le ricette per produrre il piacevole rumore della masticazione. Che stimola il consumo
di Riccardo Quintili

Si fa presto a dire yogurt

Come fa un prodotto pastorizzato a mantenere vivi milioni di fermenti lattici? La risposta del nostro nutrizionista
di Dario Vista

Le borracce migliori per il loro zaino

Tra contaminanti e igiene 8 prodotti a confronto
di Sabrina Bergamini

Cosa ci mettiamo in testa? Deludono gli shampoo più famosi

I risultati del test tedesco sui prodotti venduti anche in Italia
di Erika Corpo

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Fabrizio Nardo

Minerali e pesticidi: i controlli fanno acqua da tutte le parti

Ogni Regione decide a sé e i rimpalli di responsabilità tra Arpa e Asl limitano la lista da cercare in bottiglia
di Lorenzo Misuraca

Assicurazioni, la tempesta sulle polizze vita FWU

Dichiarato lo stato di insolvenza: oltre 100mila italiani in ansia
di Paolo Moretti
Analisi ambientali? Roba loro
Il caso della Basilicata dove scompaiono i laboratori disposti a fare ricerca per le associazioni
di Giorgio Santoriello

Figli di un dio minore di fronte alla malattia

Vengono definite rare ma solo in Italia affliggono 2 milioni di persone. Ecco cosa fa il nostro sistema sanitario per loro
di Daniela Molina

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Cohousing, il nuovo modo di condividere la terza età

Il cohousing per anziani è un modello abitativo virtuoso che si sta diffondendo anche grazie a un nuovo decreto
di Chiara Coretti
Di testa mia
a cura di Enzo Di Rosa

Ricette

a cura di Martino Ragusa