Il Salvagente n.8 | Agosto 2022
Il Test del mese – Una non vale l’altra
In analisi 12 patatine surgelate ideali per la preparazione in forno: tra pesticidi e acrilammide, le differenze non mancano. E sul livello di cottura molte deludono
di Enrico Cinotti
La prova: quanto resiste la spesa in auto con il caldo estivo?
Nei laboratori del Gruppo Maurizi abbiamo valutato cosa accade ai cibi nel bagagliaio del veicolo con le alte temperature del periodo
di Roberto Quintavalle
Quando serve davvero un integratore multivitaminico
D’estate l’uso di questi prodotti è frequente. Eppure in molti casi basterebbe variare la dieta. Gli alimenti che possono aiutarci
di Dario Vista
Bambini: 8 doposole a confronto
Ecco come scegliere la migliore crema per idratare la loro pelle
di Noura Salerno
Dai 5 stelle alla Coldiretti Folgorati sulla via dei nuovi Ogm
I rischi delle tecniche genomiche
di Anna Gabriela Pulce, Gianni Tamino
Cosa insegna un albero di ulivo
Intervista a Mario Capanna
di Riccardo Quintili
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella
I predatori del Covid Chi ha guadagnato con il virus
Gli aiuti di Stato dovevano impedire i licenziamenti, ma in qualche caso hanno aumentato i profitti di big come Unicredit ed EssilorLuxottica
di Maurizio Bongioanni
Così si “domano” i leoni da tastiera
I social sono spesso luogo di ingiurie. La legge però prevede reati specifici da perseguire
di Daniele Francolina
L’epidemia europea dei bagagli perduti
Tra voli cancellati, scioperi e caos ai check-in, tante valigie si sono perse. Come tutelarsi
di Valentina Corvino
Come evitare che la vacanza diventi una vera jungla
Le malattie del viaggiatore: la prevenzione e le cure
di Daniela Molina
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
Siccità, siamo agli sgoccioli La grande sete mette Ko l’Italia
L’ emergenza degli ultimi mesi è solo l’effetto di un processo che dura da anni. Si possono però ridurre gli sprechi e gli esempi virtuosi non mancano
di Lorenzo Misuraca
Miti alimentari
Melone o cocomero? Tutti e due
a cura di Alberto Ritieni
Ricette
a cura di Martino Ragusa