Il Salvagente n.6 | Giugno 2020

Consumi

Il Test del mese – Buone e maledette

Venti confezioni di fragole in laboratorio: tra sostanze vietate, frutti anche con 9 residui di diversi pesticidi e tracce di metalli pesanti, ecco quelle che si salvano
di Enrico Cinotti

Bambini, pelle idrata? Sì ma non ad ogni costo

A confronto 8 creme per la pelle dei più piccoli: non servono sempre e spesso sono piene di allergizzanti
di Silvia Biasotto

Insalata in busta il prezzo della comodità

Cosa c’è dietro la praticità di portare in tavola un ortaggio di IV gamma? Gli obblighi che le aziende devono rispettare
di Dario Vista

La prova: l’impronta ambientale del latte e delle bevande vegetali

Abbiamo calcolato quanto inquina un litro di vaccino, di soia, di avena e di riso. Con molte sorprese
di Roberto Quintavalle

Allevamenti intensivi e wet market: le Disneyland del virus

Zoonosi e aumento del pericolo pandemie: quello che ora sappiamo
di Francesco De Augustinis e Andrea Casini

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Benedetta Urso

Diritti

Come garantirsi una casa Covid-free

Dall’aria condizionata, alle superfici fino al cibo in cucina: cosa bisogna fare per ridurre al minimo il rischio del contagio
di Lorenzo Misuraca

Nuove scadenze per 730 precompilato e cartelle

Il decreto Rilancio ha stabilito un nuovo calendario per le scadenze fiscali
di Massimiliano Casto

Il lungo autunno degli alberi in città

Fanno ombra, catturano i gas serra ma senza manutenzione… si tagliano. Si può evitare?
di Chiara Affronte

Prostata, quando scattano i controlli (e la prevenzione)

Gioia e dolore nei maschi, la ghiandola è fonte di preoccupazione per gli over 50
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Il ritorno alla terra Guida all’orto in balcone

Vediamo insieme le regole da seguire, le piante più adatte e quali tecniche possono aiutare
di Anna Gabriela Pulce

Lo faccio da me

I gel igienizzanti per le mani
a cura di Gianna Fioletta

Ricette

a cura di Martino Ragusa