Consumi
Il Test del mese – E171 il nemico invisibile
Abbiamo portato in laboratorio 12 prodotti, dai dolciumi alle gomme, fino a farmaci. Tutti, in etichetta, dichiarano il biossido di titanio. Ma non in forma nano
di Valentina Corvino
Allacciate le cinture il pasto è servito. A bordo
Pochi sanno che i pasti in aereo sono preparati in maniera particolare per compensare le alterazioni dei sapori che avvertiamo in quota
di Dario Vista
L’alimento del mese
Le more di gelso
a cura di Roberto Quintavalle
Poco merluzzo e tanta panatura
Test su 8 marchi di bastoncini di pesce. Troppi i carboidrati e qualche additivo di troppo
di Silvia Biasotto
Lo scelgo da me
Il barbecue a gas
a cura di Paolo Moretti
Tra addensanti e grassi saturi ecco cosa nasconde il cibo vegan
12 prodotti preconfezionati a confronto per capire come l’industria sostituisce grassi e proteine animali. E non sempre la scelta è quella giusta
di Enrico Cinotti
Mondo Italia
Notizie utili dall’Italia e dal mondo
a cura di Adriana Picarella
Diritti
Ttip, a volte ritornano Il secondo tempo Usa-Ue
Si riaprono a sorpresa le trattative per l’accordo di libero scambio. E rivive il pericolo Ogm, ormoni e pesticidi
di Massimo Solani
Di che segno è il tuo neo? Come riconoscere il rischio
Impariamo a distinguere il tipo e i possibili cambiamenti di queste formazioni cutanee
di Daniela Molina
Che brutta aria che respiriamo in casa
I contaminanti più diffusi e le regole per ridurli
di Chiara Affronte
Fluorochinoloni, gli antibiotici ora finiscono sotto accusa
A preoccupare sono gli effetti indesiderati anche gravi. Aifa avverte: limitarne l’uso
di Leonardo Masnata
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
L’Antitruffa
a cura di Frank Merenda
Scelte
Star o testimonial? Siamo tutti influenzati
Gli influencer incidono sulle scelte dei consumatori, anche dei più piccoli. Spesso però i post e i selfie nascondono pubblicità occulta. Cosa dice la legge e come difenderci
di Carla Tropia
Lo faccio da me
Sopravvivere alle allergie
a cura di Agata Gucciardo
Ricette
a cura di Martino Ragusa