Il Salvagente n.2 | febbraio 2025

Il Test del mese – Salmone affumicato, le differenze saltano agli occhi
Abbiamo portato in laboratorio 12 confezioni, da allevamento convenzionale, biologico o selvaggio. Ecco cosa abbiamo trovato
di Enrico Cinotti
Cosa mettiamo sulle labbra dei nostri bambini?
8 burro di cacao a confronto: difficile stare tranquilli vista la quantità di chimica
di Sabrina Bergamini
Non tutto fa brodo
Per praticità, spesso si ricorre a un dado o una versione liquida già pronta. Non sempre, però, con ingredienti rassicuranti
di Dario Vista
Batterie auto: alla prova quelle di supermercati & C.
Abbiamo testato la carica di quelle offerte dai grandi negozi con più di una bocciatura
di Leonardo Masnata
Latte crudo, cresce l’allarme
La contaminazione del batterio E. Coli Stec di diversi formaggi ha fatto diverse vittime nei bambini
di Enrico Cinotti
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Chiara Coretti
Il boccone avvelenato dell’Ilva di Taranto
Che futuro ha l’impianto siderurgico oggi in vendita e con quale impatto su lavoro e ambiente?
di Alessandro Marescotti
Coprire per non sentire la puzza di letame?
Gli allevatori devono costruire vasche coperte di raccolta dei liquami, per ridurre gli inquinanti. Una scelta che non convince tutti
di Antonella Giordano
Una foto e inizia l’incubo
Scatti intimi, manipolati con l’intelligenza artificiale, finiscono per circolare e rovinare la vita a molte minori. Come difendersi
di Lorenzo Misuraca
Altro che banale mal di gola
Come distinguere quello virale dalle patologie batteriche e intervenire senza errori
di Daniela Molina
Condominio
A cura di Patrizia Pallara
Le “verità” comode di Big Pharma
Le industrie farmaceutiche hanno tutto l’interesse a convincere dell’efficacia dei loro prodotti e nascondere gli effetti avversi. Anche pagando riviste, scienziati e università
di Maurizio Bongioanni
Di testa mia
a cura di Enzo Di Rosa
Ricette
a cura di Martino Ragusa