Il Salvagente n.2 | febbraio 2025

Il Salvagente n.2 | febbraio 2025

Il Test del mese – Salmone affumicato, le differenze saltano agli occhi

Abbiamo portato in laboratorio 12 confezioni, da allevamento convenzionale, biologico o selvaggio. Ecco cosa abbiamo trovato
di Enrico Cinotti

Cosa mettiamo sulle labbra dei nostri bambini?

8 burro di cacao a confronto: difficile stare tranquilli vista la quantità di chimica
di Sabrina Bergamini

Non tutto fa brodo

Per praticità, spesso si ricorre a un dado o una versione liquida già pronta. Non sempre, però, con ingredienti rassicuranti
di Dario Vista

Batterie auto: alla prova quelle di supermercati & C.

Abbiamo testato la carica di quelle offerte dai grandi negozi con più di una bocciatura
di Leonardo Masnata

Latte crudo, cresce l’allarme

La contaminazione del batterio E. Coli Stec di diversi formaggi ha fatto diverse vittime nei bambini
di Enrico Cinotti

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Chiara Coretti

Il boccone avvelenato dell’Ilva di Taranto

Che futuro ha l’impianto siderurgico oggi in vendita e con quale impatto su lavoro e ambiente?
di Alessandro Marescotti

Coprire per non sentire la puzza di letame?

Gli allevatori devono costruire vasche coperte di raccolta dei liquami, per ridurre gli inquinanti. Una scelta che non convince tutti
di Antonella Giordano

Una foto e inizia l’incubo

Scatti intimi, manipolati con l’intelligenza artificiale, finiscono per circolare e rovinare la vita a molte minori. Come difendersi
di Lorenzo Misuraca

Altro che banale mal di gola

Come distinguere quello virale dalle patologie batteriche e intervenire senza errori
di Daniela Molina

Condominio

A cura di Patrizia Pallara

Le “verità” comode di Big Pharma

Le industrie farmaceutiche hanno tutto l’interesse a convincere dell’efficacia dei loro prodotti e nascondere gli effetti avversi. Anche pagando riviste, scienziati e università
di Maurizio Bongioanni

Di testa mia

a cura di Enzo Di Rosa

Ricette

a cura di Martino Ragusa