Il Salvagente n.10 | Ottobre 2022
Il Test del mese – Poche macchie sul latte
Fresco o microfiltrato, biologico, convenzionale o “fieno”… 25 grandi marchi in laboratorio per trovare il migliore e il più pulito
di Enrico Cinotti
Il vero nemico a tavola? È il cibo ultraprocessato
Ricerche e studi in tutto il mondo hanno identificato i rischi di questi alimenti industriali
di Valentina Corvino
Il prezzo da pagare per un pranzo comodo e veloce
Polente istantanee insaporite, noodles pronti. Soluzioni pratiche che spesso diventano un concentrato di additivi
di Dario Vista
“Mamma ho preso i pidocchi!” I migliori rimedi per intervenire
8 preparati a confronto per trovare i più efficaci e quelli senza sostanze sospette
di Noura Salerno
L’alternativa al glifosato c’è ed è tutta italiana
Lo studio triennale coordinato dalla Scuola superiore Sant’Anna e dall’Università di Pisa
di Roberto Quintavalle
Un astuccio scolastico da brividi per i nostri figli
In Francia hanno analizzato penne, matite, pennarelli, evidenziatori. Trovando troppi allergeni o sospetti cancerogeni
di Roberta Ricordi
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella
Aumenti, dopo gas e luce arriva l’effetto valanga
I costi salgono, con un rischio anche per chi ha già un contratto e rischia di veder cambiare
le carte in tavola
di Lorenzo Misuraca
La corsa a ostacoli per il paracadute della Naspi
Il punto sull’assicurazione sociale per l’impiego, la nuova indennità di disoccupazione
di Daniele Francolina
Volagratis, Wizzair e quelle cancellazioni “a caso”
Voli annullati e clienti costretti a ricomprarli a prezzi maggiorati
di Carmelo Calì
La stato di salute… della salute mentale in Italia
Il lockdown ha lasciato il segno sui giovani: ansia, disturbi alimentari, depressione. E il sistema sanitario è disarmato
di Daniela Molina
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
Energia in comunità: il sogno può attendere
Condividere la produzione è realtà in molti paesi,in Italia invece troppi ritardi fanno sfumare i possibili risparmi
di Valentina Corvino
Miti Alimentari
Il farro, cereale “stile impero”
a cura di Alberto Ritieni
Ricette
a cura di Martino Ragusa