10% di zuccheri. Secondo la corte Irlandese, quello di Subway non è pane

In Irlanda, un giudice della Corte suprema ha stabilito che i panini di Subway, la popolare catena fast food presente anche in Italia,  contiene troppo zucchero per poter essere classificato come “pane”. Come riporta FoodNavigator, la sentenza arriva quattro anni dopo che l’affiliato irlandese di Subway, Bookfinder avesse reclamato un rimborso fiscale basato sulla imposizione dello 0% dell’Iva per gli alimenti base, come il pane appunto.

La legge irlandese

Nella legge irlandese sull’imposta sul valore aggiunto, il pane è definito come un alimento prodotto per il consumo umano, prodotto mediante cottura di pasta composta esclusivamente da una miscela di farina di cereali e uno o più di lievito, sale, estratto di malto, latte, acqua e glutine.,Ggrassi, zuccheri e miglioratore di pane non devono superare il 2% del peso della farina inclusa nell’impasto, osserva la legge. E invece, il contenuto di zucchero nel pane di Subway supera il limite del 2% di cinque volte, facendolo rientrare nella categoria dei dolciumi o dei prodotti da forno. Subway non ha risposto a una richiesta di commento prima della pubblicazione.