
Pubbliredazionale a cura di Patti
Il grissino (ghërsin in piemontese) è una delle più celebri e diffuse specialità della gastronomia torinese, nonché una delle più note della cucina italiana all’estero.
Tradizionalmente la sua nascita si fa risalire al 1679, quando il fornaio di corte Antonio Brunero, sotto le indicazioni del medico lanzese Teobaldo Pecchio, inventò questo alimento per poter nutrire il futuro re Vittorio Amedeo II, di salute cagionevole ed incapace di digerire la mollica del pane. Re Carlo Felice li prediligeva così tanto che, in palco, al Teatro Regio, ne sgranocchiava per passatempo.
Il successo dei grissini fu particolarmente rapido, sia p
Andrea Cavallari viene considerato “IL RE DEL GRISSINO STIRATO A MANO” grazie al suo modo unico di stesura del grissino e soprattutto ad un impasto con molta idratazione e una breve lievitazione. Il risultato sono dei bastoncini croccanti e fragranti.
Tra le nostre tipologie di grissino vorremmo indicarne una in particolare, quella che prevede l’utilizzo della Farina Intera.

Farina Intera è una farina bianca, anzi una “integralbianca”.
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