Il tè Twinings sotto accusa in Usa: non può essere 100% naturale se contiene glifosato

La Organic Consumers Association (OCA) ha citato in giudizio Twinings North America, Inc. e la sua società madre, Associated British Foods PLC, per l’etichettatura, la commercializzazione e la vendita ingannevole dei prodotti Twinings Tea of ​​London. In particolare, sotto accusa è finita la linea dei tè verdi Twinings.

“Nessun consumatore ragionevole che legga le parole” puro “e” ingredienti naturali al 100% “, sia sulla confezione del tè che nelle altre comunicazioni pubblicitarie o di marketing, si aspetterebbe che tali prodotti contengono residui di glifosato, un sintetico erbicidi e insetticidi innaturali”, ha affermato Ronnie Cummins, cofondatrice dell’OCA e direttore internazionale.

I test condotti da un laboratorio indipendente utilizzando la spettrometria di massa mediante cromatografia liquida hanno rivelato che la quantità di livelli di glifosato nei campioni di tè Twinings può arrivare fino a 0,332 milligrammi per chilogrammo. Il glifosato è stato classificato nel marzo 2015 dall’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro dell’Organizzazione mondiale della sanità come “probabile sostanza cancerogena per l’uomo”.

I test hanno anche rivelato i residui di due insetticidi sintetici: tiaclopride, un neonicotinoide; e bifenthrin, un piretroide. Entrambe le sostanze chimiche sono note neurotossine.

Secondo l’associazione dei consumatori, che ha citato in giudizio l’azienda, le comunicazioni commerciali di quest’ultima stanno ingannando i consumatori mentre l’azienda aumenta le proprie vendite e ricavi.