Bovini malati avviati al macello e le loro carni vendute poi ai consumatori. L’inchiesta inchiesta curata da un giornalista sotto copertura della Tv Superwizjer sta scuotendo la Polonia. Le immagini (qui sotto l’integrale andato in onda con i sottotitoli) lasciano intendere anche una certa connivenza con le autorità veterinarie che, dopo lo scoop, sono corse ai ripari sospendendo le licenze al macello incriminato e assicurato che si tratta di un caso isolato.
A tremare però potrebbe non essere solo la Polonia visto che produce circa 560.000 tonnellate di carne bovina all’anno, con l’85% esportato in paesi tra cui Gran Bretagna, Spagna, Italia e Germania. Le preoccupazioni dei consumatori in merito alla sicurezza alimentare sono aumentate dopo che un reporter sotto copertura di Superwizjer TvN ha ottenuto un lavoro in un macello in un’area nascosta nella regione della Masovia polacca dove gli è stato ordinato di uccidere le mucche e macellare le loro carni. Il filmato mostrale mucche malate trasportate al macello e la preparazione delle loro carcasse, con conversazioni registrate tra dipendenti che discutevano della scarsa qualità della carne.