Il Salvagente n.9 | Settembre 2022

Il Salvagente n.9 | Settembre 2022

Il Test del mese – I peccati della carne: 11 hamburger alla prova

Qualità, antibiotici, grassi, additivi… Sotto la lente dei nostri laboratori i prodotti surgelati protagonisti di questo mercato
di Enrico Cinotti

Usato sicuro… oppure no? Riconoscere un’auto incidentata

È una truffa comune, contro la quale un’arma ci sarebbe, ma…
di Erminia Fraglina

Una tavolozza di colori irreali Guida all’acquisto dei ghiaccioli

Potrebbe essere il gelato più semplice e naturale e invece spesso fa il pieno di additivi
di Dario Vista

Il cambio dei neonati senza pericoli di irritazioni

8 paste protettive a confronto Ecco quelle più delicate sulla pelle dei nostri figli
di Noura Salerno

Il conto della spesa on line una scommessa persa

In pandemia sembrava dovesse diventare un grande affare, ora i big fanno marcia indietro
di Maurizio Bongioanni

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Energia e gas: le (poche) chance per salvarsi dalla stangata

Tariffe già oggi proibitive che tra un mese potrebbero mettere in ginocchio le famiglie. Bisogna fare in fretta per risparmiare
di Lorenzo Misuraca

Stop al telemarketing con troppe eccezioni

Il Registro delle opposizioni lascia liberi i numeri esteri e apre a nuovi scocciatori
di Leonardo Masnata

Reddito di cittadinanza ultima chiamata

Cresce il fronte abolizionista e per chi ne beneficia ci sono nuove regole. Facciamo il punto
di Daniele Francolina

Vendita case in convenzione la Cassazione mette un punto

Per vendere un appartamento di edilizia pubblica serve l’affrancazione. Ecco cos’è
di Valentina Corvino

I doloretti muscolari da post vacanza

Dopo un anno di inattività è facile che le ferie lascino qualche strascico. Da affrontare subito
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Le mani di Google e Apple sull’oro sporco dell’Amazzonia

Un’inchiesta di Repòrter Brasil ricostruisce il percorso del metallo prezioso estratto illegalmente nelle terre indigene
di Anna Gabriela Pulce

Miti Alimentari

Cosa c’è dietro una foglia di fico
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa