Il Test del mese – Biossido di titanio, ecco chi lo usa
L’Efsa ha bocciato l’additivo alimentare E171. In attesa della messa al bando però lo “sbiancante” finisce nei cibi, nei dentifrici, nei farmaci e non solo
di Valentina Corvino
Integratori, così la pillola non va giù. La nostra prova
Metà delle compresse analizzate attraversano il nostro organismo assolutamente intatte. Senza rilasciare alcuna sostanza
di Roberto Quintavalle
Maionese e ketchup in stile industriale
Le salse più vendute, sono spesso presentate come “leggere”. La realtà però è ben diversa
di Dario Vista
Contro lo spreco c’è vita oltre l’etichetta
Ogni anno si butta via tanto cibo. Spesso perché non si conosce la differenza tra scadenza e Tmc, il termine minimo di conservazione. La nostra guida
di Enrico Cinotti
Gelati, un piacere per i bambini da scegliere con attenzione
Tra zuccheri, grassi saturi e additivi in eccesso, il nostro confronto su 8 barrette al cioccolato con crema mou
di Silvia Biasotto
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella
L’inchiesta. Fanghi tossici la ferita è ancora aperta
Il decreto Genova non è mai stato modificato. E così, tra metalli pesanti e diossine, il pericolo minaccia ancora le nostre tavole
di Lorenzo Misuraca
Scuola, più che una mensa sembra proprio un fast food
La denuncia di Foodinsider: troppi alimenti processati e poche verdure nei menu. E sulle stoviglie regna l’usa e getta
di Chiara Affronte
Un’estate al mare senza brutte sorprese
In spiaggia, sugli scogli e in acqua: come evitare i pericoli e intervenire in caso di incidente
di Daniela Molina
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
L’ombra delle multinazionali sul summit dell’alimentazione
A settembre si terrà il Food System Summit Onu per ridisegnare il sistema globale per la lotta a fame e cambiamenti climatici. E non mancano gli appetiti dei big
di Francesco De Augustinis
Miti alimentari
Come scegliere il pesce
a cura di Alberto Ritieni
Ricette
a cura di Martino Ragusa