Il Salvagente n.6 | giugno 2025

Il Test del mese – La verità sulla pasta di Gragnano Igp
In laboratorio 12 spaghetti con l’Indicazione geografica protetta: l’eccellenza non mente ma le differenze si fanno vedere. E per la prima volta il glifosato…
di Enrico Cinotti
La prova: 20 dentifrici in analisi Metalli pesanti sempre presenti
Cadmio, piombo, arsenico e mercurio: ecco cosa abbiamo trovato nei tubetti
di Antonella Giordano
Tanti coloranti e poco altro 8 ghiaccioli sotto la lente
Una proposta “fresca” che però porta in dote coloranti, zuccheri e a volte pure edulcoranti
di Arianna Mastrangelo
Etichetta, sugli allergeni in troppi fanno i vaghi
L’Associazione italiana celiachia indica il modello olandese per evitare inutili rischi
di Chiara Coretti
Vino senza alcol? Ecco cosa c’è dentro
Il ricorso agli additivi è quasi scontato. Ma c’è chi esagera
di Dario Vista
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Erika Corpo
Dal tipo di reattori alle scorie l’atomo tricolore rinasce morto
Il modello scelto dal governo è quello già abbandonato altrove. E sul calo delle bollette pure in Francia i conti dicono altro
di Maurizio Bongioanni
Videogiochi: “Gratis è morto” e le App si fanno pagare molto
Il mercato delle microtransazioni è alimentato dalla falsa illusione di avere intrattenimento “free”
di Francesco Dolce
“Non è un agenzia tradizionale” Le nuove trappole sugli affitti
Un compenso per vedere “case esclusive” ma che nella realtà sono annunci presi dalla rete. E arrivano le prime cause
di Maurizio Bongioanni
Polizze da viaggio a confronto
Premi, coperture e franchigie: cosa valutare per evitare che un incidente rovini la vacanza
di Leonardo Masnata
Salute: come prevenire
e curare l’acne Brufoli, punti neri, pustole… Un problema adolescenziale ma non solo, dato che colpisce anche donne in età adulta
di Daniela Molina
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
Casa sicura last minute Le soluzioni antifurto fai-da-te
Gli accorgimenti tecnologici contro i ladri che possiamo installare facilmente prima di partire per le vacanze
di Lorenzo Misuraca
a cura di Enzo Di Rosa
Ricette
a cura di Martino Ragusa