Il Salvagente n.4 | Aprile 2020

Consumi

Il Test del mese – Brutte sorprese a merenda

Dalle confenzioni ai dolci, si scopre la migrazione di Mosh e Moah, contaminanti potenzialmente tossici e cancerogeni. In analisi 29 snack a base di cacao e cereali
di Valentina Corvino

Formaggi con l’aiutino dell’acido citrico

Le scorciatoie dell’industria per “nascondere” i difetti della materia prima e accorciare i tempi di produzione
di Dario Vista

Lo scandalo del falso prosecco: bloccate 12 milioni di bottiglie

La maxi frode scoperta dalla Procura di Pordenone riguarda la Cantina Rauscedo
di Vincenzo Ricciarelli

La prova: meglio gli spinaci

freschi o surgelati? Dai nitrati alla vitamina C, dalla bollitura al microonde alla padella: le analisi esclusive del Gruppo Maurizi ci svelano quali ortaggi preferire e perché
di Roberto Quintavalle

Mondo Italia

Notizie utili dall’Italia e dall’estero
a cura di Benedetta Urso

Diritti

Tutti pazzi per la casa iperconnessa. Ma i rischi?

Assistenti vocali, elettrodomestici e non solo. Sono sempre di più i dispositivi domestici “intelligenti” tra le nostre mura. Il prezzo? Salute e privacy
di Lorenzo Misuraca

Fanghi tossici nei campi: chi sta giocando sporco

Dopo un anno, la bozza del decreto del ministero dell’Ambiente li autorizza ancora come fertilizzanti. Il ministro Costa: “Lo cambieremo”
di Massimo Solani

La corsa contro il diabete (e contro il tempo)

È una delle tre emergenze sanitarie mondiali assieme a malaria e Tbc. Ma evitare che divenga una patologia è possibile, cogliendolo in anticipo e modificando stile di vita
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Etichettatura, l’origine perduta nel nuovo Regolamento Ue

Passi indietro rispetto alla normativa italiana. Il governo però ha chiesto una proroga a Bruxelles e anche l’industria di pasta, latte e pomodoro si fa sentire
diEnrico Cinotti

Lo faccio da me

Bio-pulizia del materasso
a cura di Gianna Fioletta

Ricette

a cura di Martino Ragusa