Consumi
Diete anticancro, alla fiera dei ciarlatani
Programmi alimentari che promettono miracoli, apparecchi per rendere alcalini cibi e bevande… Il mercato del falso benessere è fiorente
di Dario Vista
L’alimento del mese
La banana
a cura di Roberto Quintavalle
Salato e dolce nei biberon (dis)abituiamoli fin da piccoli
8 confezioni di biscotti per la prima infanzia alla prova Pochi i promossi a pieni voti
di Ylenia Monti
Lo scelgo da me
Come valutare una lavastoviglie che duri davvero “una vita”
a cura di Paolo Moretti
L’interferente endocrino nascosto nei cartoni della pizza
Le nostre analisi mostrano per la prima volta la presenza di bisfenolo A in questi contenitori Con valori fuori da ogni limite
di Riccardo Quintili
Basta un po’ di zucchero… e la truffa sul vino è servita
Serve ad alzare il grado alcolico, una pratica rigorosamente vietata in Italia ma utilizzata dai sofisticatori grazie ad abili giochi di prestigio
di Massimo Solani
Mondo Italia
Notizie utili dall’Italia e dall’estero
a cura di Adriana Picarella
Diritti
Reddito di cittadinanza il vademecum per non sbagliare
La guida dell’ultimo minuto per chi ha ancora dubbi sui propri diritti e per chi ha già presentato la domanda
di Lorenzo Misuraca
Sono fuori dalla famiglia ma non cacciamoli dalla società
Sono almeno 26mila i bambini e i ragazzi allontanati dagli affetti familiari e affidati ad altre cure. Fino a 18 anni, quando spesso vengono lasciati soli
di Chiara Affronte
Il rischio di ritenerlo “un semplice mal di testa”
Chi ne soffre spesso ricorre a uno dei tanti farmaci da banco senza alcun supporto medico. E senza distinguere tra cefalea
primaria e secondaria, ossia legata ad altre patologie
di Daniela Molina
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
L’Antitruffa
a cura di Frank Merenda
Scelte
Il nuovo vicinato ai tempi dei social
Servono per cercare una baby sitter, un idraulico ma soprattutto per garantirsi sicurezza. Sono le app di vicinato
di Carla Tropia<
Lo faccio da me
Sopravvivere alle allergie
a cura di Agata Gucciardo
Ricette
a cura di Martino Ragusa