Il Salvagente n.3 | Marzo 2023
L’inchiesta del mese – Chi crede in bio
Certificazioni più sulla carta che in campo, organismi di controllo che si fanno la guerra tra loro… Il biologico fa i conti con le proprie paure. E intanto Big Pesticide…
di Lorenzo Misuraca
8 marsupi a confronto: i migliori per la sua sicurezza
Hanno soppiantato le carrozzine ma sono sempre a prova di bebè?
di Noura Salerno
Basta un poco di marketing e… il colesterolo va giù
Bevande arricchite di fitosteroli accanto ad altre per il sistema immunitario. Vediamo da vicino un mercato che fa affari d’oro
di Dario Vista
La prova: quanto devono cuocere le vongole per essere sicure
Per molti è sufficiente che si aprano in padella. Noi abbiamo voluto verificarlo in laboratorio
di Roberto Quintavalle
La cottura al microonde a prova di fake news
Facciamo chiarezza sulle paure che pesano su questo apparecchio
di Daniele Francolina
L’alternativa allo zucchero ora spaventa anche l’Oms
La massima autorità sanitaria mondiale, dopo anni di ricerche indipendenti, ammette i danni alla salute prodotti dai dolcificanti
di Valentina Corvino
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella
Prestiti, mutui, luce e gas Come evitare di finire in bolletta
Le famiglie fanno i conti con la crisi. Le soluzioni (quando ci sono) per alleggerire un carico di spese che si fa drammatico
di Enrico Cinotti
Resi Amazon, cresce la protesta E ora si trovi una soluzione
“Il suo pacco non corrisponde”. Così il colosso dell’e-commerce rifiuta i rimborsi a molti utenti. Che ora si organizzano
di Leonardo Masnata
La lotta alle frodi telefoniche la pagano gli utenti
Ostacoli alla portabilità dal nuovo regolamento Agcom. E i gestori li scaricano sui clienti
di Enrico Cinotti
Se i dolori alla cervicale non ci danno tregua
Ne soffre più della metà degli italiani. Come evitarli o conviverci
di Daniela Molina
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
La fabbrica dei pesci nel cuore del Mediterraneo
Gli allevamenti intensivi diventano sempre più invadenti anche da noi. E cresce il tema della loro sostenibilità e del benessere animale
di Maurizio Bongioanni
Miti alimentari
Baccalà e stoccafisso
a cura di Alberto Ritieni
Ricette
a cura di Martino Ragusa