Il Salvagente n.12 | Dicembre 2022
Il Test del mese – Il pelo nell’uovo
22 confezioni in analisi per stabilire l’igiene, la presenza di insetticidi, la freschezza e il benessere animale. E i risultati fanno ben sperare
di Valentina Corvino
Se il dolce richiamo del miele nasconde quasi solo lo zucchero
Biscotti, corn flakes e croissant Il nettare delle api compare in confezione. Ma tra gli ingredienti…
di Enrico Cinotti
Quanto cuocere i cibi per eliminare il rischio listeria
La nostra prova di laboratorio su würstel e gorgonzola
di Roberto Quintavalle
Oli vegetali, in etichetta ancora tanta confusione
Per le carenze di olio di girasole, le aziende potevano usare una dicitura flessibile. L’emergenza è finita, le indicazioni vaghe no
di Dario Vista
L’ape nel logo, il pesticida killer in campo: è la lotta integrata
Il “capolavoro” del ministero: una certificazione “verde” che permette l’uso di neonicotinoidi
di Enrico Cinotti
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella
Un inverno in comode rate L’Italia gelata dalle bollette
Nonostante le ultime, piccole, riduzioni, la corsa dei prezzi del gas riprenderà. Vediamo come è possibile dilazionare i pagamenti
di Lorenzo Misuraca
Il sogno (non) può attendere ultime ore per i bonus under 36
In scadenza le agevolazioni per i giovani che acquistano la prima casa. Come funzionano
di Daniele Francolina
Aspirapolvere, quanto duri? Come scoprire la riparabilità
In Francia un indice contro l’obsolescenza programmata
di Paolo Moretti
Quando digerire i grassi diventa una sofferenza
Il metabolismo dei lipidi è uno dei compiti della bile regolata dalla cistifellea. Se qualcosa non va, però, sono dolori
di Daniela Molina
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
Si scrive sovranità ma si legge sovranismo
Dietro al nome dato all’ex ministero delle Politiche agricole c’è un concetto caro ai piccoli agricoltori, contadini senza terra e indigeni. Non quello a cui tende Francesco Lollobrigida
di Maurizio Bongioanni
Miti Alimentari
Povera melanzana!
a cura di Alberto Ritieni
Ricette
a cura di Martino Ragusa