Il Test del mese – Il re è nudo: lo scandalo infinito del prosciutto di Parma
Prosciuttopoli sembrava un caso archiviato nel 2020, quando il certificatore Ipq era stato sostituito dal Csqa. E invece ora anche il nuovo organismo finisce nella bufera
di Enrico Cinotti
La prova: scatolette e bisfenolo il tonno supera le nostre analisi
In laboratorio 6 lattine per controllare la cessione del’interferente endocrino
di Roberto Quintavalle
Energetiche, proteiche… Una barretta per ogni gusto
Facciamo le pulci a un mercato ricco di formulazioni all’apparenza adatte a tutte le esigenze
di Dario Vista
Salviettine per il cambio 8 prodotti a confronto
Pratiche ma con qualche insidia di troppo per la pelle dei bambini. Come il fenossietanolo e non solo
di Erika Corpo
I padroni della frutta (e del mercato)
Chi brevetta varietà come le mele Pink Lady o l’uva senza semi decide anche a chi vendere le piante e a quali condizioni
di Lorenzo Misuraca
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella
Il Farm West estetico di botulino, acido ialuronico & Co.
Per legge queste sostanze vanno usate solo da medici specialisti, ma la nostra inchiesta dimostra che può acquistarle chiunque
di Valentina Corvino
Biocarburanti: un pieno davvero ecologico?
La Ue punta sui carburanti da vegetali per supplire al petrolio russo. Una scelta green?
di Lorenzo Misuraca
Liberaci da ogni cavo (ma non dall’elettrosmog)
In casa usiamo spesso la rete cellulare. E i gestori installano antenne sempre più potenti
di Maurizio Bongioanni
Non mangiamoci il fegato, impariamo a proteggerlo
C’è paura per le epatiti di origine sconosciuta nei bambini. Ma non è la sola patologia a spaventare
di Daniela Molina
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
Non solo olio di palma I predatori del naturale
A mettere in pericolo ambiente e popolazioni è la domanda di varietà preziose per l’industria. Come il ginepro o l’olio di argan
di Valentina Corvino
Miti alimentari
Quanti segreti nascosti sotto la buccia dei fagioli
di Alberto Ritieni
Ricette
a cura di Martino Ragusa