Il Salvagente n.1 | Gennaio 2021

Consumi

Il Test del mese – Alla ricerca del superfood

Sono tra i più richiesti per le loro doti nutrizionali e salutistiche. Eppure non è tutto oro quello che luccica. Test su 17 tra integratori e prodotti a base di spirulina
di Valentina Corvino

La prova: una pizza buona anche per la nostra salute

Una ricerca dell’Università di Napoli mette in evidenza i benefici della marinara ma a precise condizioni
di Roberto Quintavalle

Energy drink, un cocktail pericoloso di taurina e caffeina

Le bevande che promettono di “mettere le ali” nascondono più di un’insidia specie per i giovani
di Dario Vista

Aerosol, se evapora anche l’efficacia

L’uso di nebulizzatori contro tosse e raffreddore è una moda italiana. Ma spesso si esagera con i medicinali, come il cortisone. Abbiamo confrontato 8 modelli
di Silvia Biasotto

Chi inquina davvero il compost italiano

L’industria punta sul packaging compostabile che non sembra minacciare il rifiuto organico. Come invece i fanghi da depurazione
di Lorenzo Misuraca

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Covid, vaccino libera tutti? Cosa prevede il piano italiano

Quali sono i tempi, i farmaci che verranno somministrati e a chi. Ecco come il nostro paese
si prepara alla battaglia finale contro il virus
di Daniela Molina

Muoversi in città con le rotelle “giuste”

Le regole da seguire e i modelli migliori di monopattini elettrici, senza dimenticare il fenomeno dello sharing
di Ettore Cera

Didattica a distanza: la scuola è sopravvissuta o si è abituata?

L’Italia è tra i paesi che è ricorso di più alla dad. Con conseguenze sugli studenti ancora da valutare
di Chiara Affronte

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Soia, così la Cina divora la terra

Un viaggio per capire come la coltivazione più intensiva al mondo sta minacciando l’ecosistema in molti paesi
di Francesco De Augustinis e Leonardo Masnata

Miti Alimentari

I segreti del frigo e del freezer
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa