Il Salvagente n.9 | Settembre 2020

Consumi

Il Test del mese – Affari sporchi nel biberon

Sul latte artificiale si fanno fatturati miliardari, non sempre puliti. Eppure abbondano di sale e zuccheri. E pesa l’ombra di micotossine e antibiotici
di Valentina Corvino

La prova: lungo, corto, freddo… Quanta caffeina nel caffé?

Qual è il modo per sorseggiare la bevanda nazionale senza fare il pieno di “eccitanti”
di Roberto Quintavalle

Sughi pronti e condiriso: il trucco c’è ma non si vede

Come si fa a farli sostare mesi sugli scaffali e a garantirgli colore e sapore accettabile
di Dario Vista

Il ritorno della pasta canadese (e dell’incubo glifosato)

Complice il Ceta, l’import da Ottawa di frumento è di nuovo ai livelli del 2016
di Enrico Cinotti

I bagnoschiuma che riescono ad allungare la tintarella,

12 prodotti a confronto: non tutti garantiscono quanto promettono
di Benedetta Urso

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Leonardo Masnata

Diritti

Cosa ci attende al suono della campanella

Tardi, lo scorso 8 agosto, è stato firmato il protocollo di intesa per l’avvio dell’anno scolastico. Cosa accadrà negli istituti italiani? La nostra inchiesta per capire
di Chiara Affronte

Il contante conta sempre meno Ora si paga con lo smartphone

Con gli incentivi del “Decreto agosto” è boom di pagamenti digitali. Come funzionano
di Massimo Solani

Diamo una chance in più al nostro cuore

L’infarto è una delle maggiori cause di morte. Come prevenirlo e quali segnali devono allarmarci
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

La via cinese agli allevamenti: il multipiano superintensivo

Abbiamo visitato la “fabbrica di suini” più grande del mondo sul monte Yaji, nella regione del Guangxi Zhuang
di Francesco De Augustinis

Miti alimentari

Il piano cottura a induzione
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa