Il Salvagente n.8 | agosto 2024
Il Test del mese – Fino alla fonte
I pesticidi arrivano fino alla sorgente e finiscono in bottiglia. Abbiamo portato in laboratorio 18 minerali e solo 4 sono “pulite”
di Lorenzo Misuraca
Doposole: meglio uno specifico per bambini o uno familiare?
Tra sospetti interferenti endocrini, allergizzanti e ingredienti sgraditi la scelta non è facile. Ecco i migliori
di Sabrina Bergamini
Il mattino ha l’additivo in bocca La colazione secondo l’industria
Merendine, cornetti o croissant: serve sofficità, dolcezza e praticità. Per ottenerle spesso si ricorre a ingredienti poco salutari
di Dario Vista
La prova: quanto dura la spesa al caldo?
Ecco quanto possono resistere carne, pesce, insalate e frutta prima di metterli in frigo
di Roberto Quintavalle
Il costo umano del cibo low cost
La piaga del caporalato e la responsabilità della Gdo
di Lorenzo Misuraca
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Chiara Coretti
Canapa, il proibizionismo nuoce anche alla salute
Nella stretta voluta dal governo penalizzati anche i prodotti del tessile, della cosmetica e l’olio ricco di nutrienti
di Maurizio Bongioanni e Riccardo Quintili
L’ultima di Ryanair: la “tassa famiglia”
Per un trolley in cabina, bisogna pagare come se tutti i membri del nucleo ne portassero uno
di Carmelo Calì
Noleggio auto, i consigli per evitare brutte sorprese
Un vademecum per evitare rivalse e penali ingiustificate
di Leonardo Masnata
Il mare è casa loro Il progetto didattico della Lav
Gli incontri in spiaggia per spiegare il benessere animale
di Giacomo Bottinelli
Con la salute tra le labbra
Il desiderio di averle carnose spesso rischia di togliere il sorriso. Come proteggerle e in quali casi (e in che modo) intervenire per correggerle
di Daniela Molina
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
il nuovo boom del mercato dell’usato
A preferirlo molti giovani, in nome dell’economia circolare. Ma è sempre sostenibile questo business da 26 miliardi di euro in cui si sono buttati anche i big?
di Antonella Giordano
Di testa mia
a cura di Enzo Di Rosa
Ricette
a cura di Martino Ragusa