Il Test del mese – I pericoli nel piatto
La minaccia dei Pfas sulle stoviglie usate nelle mense scolastiche. Abbiamo analizzato scodelle e bicchieri compostabili. E i risultati non sono rassicuranti
di Peter D’Angelo
Il sapore perduto? Basta aggiungere un aroma
Gli alimenti industriali spesso contengono additivi che “resuscitano” un gusto perso dopo i tanti trattamenti subiti
di Dario Vista
Detergenti fai-da-te La prova dell’efficacia
Aceto, bicarbonato, da soli o miscelati, e limone. In alcuni casi funzionano quanto un disinfettante di marca
di Roberto Quintavalle
Uno scudo contro il sole ma anche amico della pelle
I solari ci difendono dalle radiazioni Uv ma contengono ingredienti sospetti e interferenti endocrini. Test su 16 creme
di Silvia Biasotto
Aloe cancerogena Lo stop che fa paura
La Ue ha vietato gli integratori alimentari che contengono idrossiantraceni, sostanze accusate di provocare tumori. Come regolarci?
di Anna Gabriela Pulce
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella
Mascherine, cosa respirano i nostri studenti?
In laboratorio i dispositivi di Fca distribuiti nelle scuole per valutare il grado di emissione dei composti organici volatili
di Lorenzo Misuraca
Rimborsi Covid i tempi si allungano
Il decreto Sostegni ha prorogato la scadenza dei voucher per i pacchetti turistici, le palestre e i concerti. Salvi i biglietti di treni, aerei e navi
di Enrico Cinotti
Il progetto energetico che Eni vuole rifilare al governo
Uscito per ora dal Pnrr, il piano Ccs di cattura e stoccaggio del carbonio viene spinto dall’azienda. E avversato dagli ambientalisti
di Chiara Affronte
Calcoli renali: giovani più colpiti
Con l’aiuto degli esperti come intervenire ed evitare di soffrirne
di Daniela Molina
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
L’Europa riapre agli Ogm L’ombra del genoma editing
Dopo più di 20 anni di fallimenti e di rifiuto dei consumatori, si torna a parlare di un possibile via libera al biotech. E stavolta Bruxelles guarda più alle aziende
di Valentina Corvino
Miti alimentari
L’indice glicemico degli alimenti
a cura di Alberto Ritieni
Ricette
a cura di Martino Ragusa