Il Salvagente n.6 | Giugno 2019

Consumi

Il Test del mese – E171 il nemico invisibile

Abbiamo portato in laboratorio 12 prodotti, dai dolciumi alle gomme, fino a farmaci. Tutti, in etichetta, dichiarano il biossido di titanio. Ma non in forma nano
di Valentina Corvino

Allacciate le cinture il pasto è servito. A bordo

Pochi sanno che i pasti in aereo sono preparati in maniera particolare per compensare le alterazioni dei sapori che avvertiamo in quota
di Dario Vista

L’alimento del mese

Le more di gelso
a cura di Roberto Quintavalle

Poco merluzzo e tanta panatura

Test su 8 marchi di bastoncini di pesce. Troppi i carboidrati e qualche additivo di troppo
di Silvia Biasotto

Lo scelgo da me

Il barbecue a gas
a cura di Paolo Moretti

Tra addensanti e grassi saturi ecco cosa nasconde il cibo vegan

12 prodotti preconfezionati a confronto per capire come l’industria sostituisce grassi e proteine animali. E non sempre la scelta è quella giusta
di Enrico Cinotti

Mondo Italia

Notizie utili dall’Italia e dal mondo
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Ttip, a volte ritornano Il secondo tempo Usa-Ue

Si riaprono a sorpresa le trattative per l’accordo di libero scambio. E rivive il pericolo Ogm, ormoni e pesticidi
di Massimo Solani

Di che segno è il tuo neo? Come riconoscere il rischio

Impariamo a distinguere il tipo e i possibili cambiamenti di queste formazioni cutanee
di Daniela Molina

Che brutta aria che respiriamo in casa

I contaminanti più diffusi e le regole per ridurli
di Chiara Affronte

Fluorochinoloni, gli antibiotici ora finiscono sotto accusa

A preoccupare sono gli effetti indesiderati anche gravi. Aifa avverte: limitarne l’uso
di Leonardo Masnata

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Star o testimonial? Siamo tutti influenzati

Gli influencer incidono sulle scelte dei consumatori, anche dei più piccoli. Spesso però i post e i selfie nascondono pubblicità occulta. Cosa dice la legge e come difenderci
di Carla Tropia

Lo faccio da me

Sopravvivere alle allergie
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Martino Ragusa