Il Salvagente n.6 | Giugno 2018

Consumi

Il Test del mese Prosecco, un cocktail di pesticidi

Abbiamo portato in laboratorio 12 bottiglie del prestigioso vino trovando fino a 7 residui di fitofarmaci per prodotto. Tutta la verità sul mondo delle bollicine
di Lorenzo Misuraca

L’alimento del mese

Gli scampi
a cura di Roberto Quintavalle

Siamo un popolo di intolleranti?

I disturbi alimentari sembrano attanagliare gli italiani. Complici anche test “farlocchi” e credulità
di Dario Vista

L’inchiesta “maiale sporco” La frode dei prosciutti Dop

Trecentomila cosce di Parma e San Daniele bloccate perché ottenute da suini non autorizzati. I consumatori hanno pagato di più per avere meno qualità?
di Massimo Solani

Lo scelgo da me

Il barbecue
a cura di Paolo Moretti

Bambini, una crema protettiva non vale l’altra

A confronto 8 solari tra nanoparticelle, siliconi e interferenti endocrini ecco quali sono le migliori
di Ylenia Monti

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella

Diritti

Prestito ipotecario E la casa è in ballo

È una forma finanziamento per gli over 60 da maneggiare davvero con cura. Le regole, a cosa stare attenti e le analisi su quattro prodotti bancari
di Carla Tropia

Popolari, spesso costose e inutili. Le nuove fake diete

Insieme al professor Calabrese e al nutrizionista Ghiselli diamo un giudizio a quelle del momento
di Letizia Magnani

Occhiali, un acquisto da fare ad occhi aperti

È l’accessorio più contraffatto e può nuocere alla nostra salute. I consigli per scegliere bene
di Daniela Molina

I vigili del fuoco chiedono soccorso

Tagli e carenze: sicurezza a rischio E perfino i caschi sono scaduti
di Peter D’Angelo

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

L’Antitruffa

a cura di Frank Merenda

Scelte

Dove mollo i bimbi? Al centro (estivo)

Le offerte, i suggerimenti per riconoscere le attività estive più consone ai nostri figli
di Valentina Corvino

Lo faccio da me

Come rendere “green” il pic nic e poi pulire le macchie di erba
a cura di Agata Gucciardo

Ricette

a cura di Martino Ragusa