Il Salvagente n.4 | Aprile 2023

Il Salvagente n.4 | Aprile 2023

Il Test del mese – Cioccolata amara

18 tavolette fondenti in analisi: metalli pesanti, pesticidi, micotossine e quantità di polifenoli. Ecco come scegliere un prodotto senza rischi
di Enrico Cinotti

8 baby monitor alla prova: i migliori per controllare il bebè

Consentono di vederli, ascoltarli. perfino verificarne il battito… I migliori in commercio
di Noura Salerno

E lo chiamano tè freddo

Un cocktail zuccherato e ricco di ingredienti che spesso hanno poco a che fare con la bevanda
di Dario Vista

Tutti pazzi per le alghe ma la sicurezza?

Nori e Wakame si fanno largo sulle nostre tavole. Noi le abbiamo analizzate
di Roberto Quintavalle

Il mercato gonfiato dei cibi iperproteici

Amati da chi fa fitness o è a dieta sono la nuova proposta di molte industrie. Con più di un’ombra
di Lorenzo Misuraca

Una passata prodotta a gennaio?

È il caso della Valfrutta Green: i dubbi di un nostro lettore e la risposta dell’azienda
di Enrico Cinotti

Mondo Italia

Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Anna Gabriela Pulce

Una salute poco assicurata

Liste di attesa e difficoltà di accesso alla sanità pubblica spingono verso le polizze private. Un mercato insidioso per chi non si avvicina a occhi aperti
di Valentina Corvino

Il fotovoltaico fai-da-te si fa strada sui balconi

Semplici, relativamente poco costosi, i pannelli “plug&play” convengono davvero?
di Leonardo Masnata

Amazon: la carica dei 10mila

Parla il creatore della pagina che raggruppa chi si è visto rifiutare il reso dal big dell’ecommerce
di Lorenzo Misuraca

Se il parto non va come sognano i genitori

Il caso più frequente è la nascita prematura ma anche dopo 37 settimane lo screening neonatale
può segnalare problemi
di Daniela Molina

Pensioni

a cura di Paolo Onesti

Condominio

a cura di Patrizia Pallara

Quando riforestare fa rima con non cambiare

Il mercato dei crediti di carbonio e i trucchi per far finta di essere
aziende che non inquinano
di Maurizio Bongioanni

Miti alimentari

Surimi, baby carote, light
a cura di Alberto Ritieni

Ricette

a cura di Martino Ragusa