Il Test del mese – Un prosciutto cotto di alta qualità
Le nostre analisi su 16 campioni: niente nitriti o polifosfati, in un solo caso tracce di glutammato e di farmaci nelle carni. Come scegliere il prodotto migliore
di Valentina Corvino
La stagione d’oro degli integratori
È boom dei preparati vitaminici che dovrebbero prevenire o alleviare gli effetti del Covid. Solo marketing innocente?
di Dario Vista
La prova: alla prima muffa getto o pulisco il cibo?
Basta togliere le spore visibili dall’alimento per non rischiare? Il nostro esperimento
di Roberto Quintavalle
Bambini: i pericoli celati nell’olio per la loro pelle
A confronto 8 marchi famosi Come scegliere quello più adatto senza conservanti dannosi
di Silvia Biasotto
Ti conosco mascherina… O no? Quando diffidare delle protezioni
Sequestri di dispositivi che non filtrano quanto dovrebbero, modelli da Vip con promesse da marinaio, una giungla di sigle. Come scegliere senza rischiare
di Lorenzo Misuraca
Mondo Italia
Notizie utili dall’estero e non solo
a cura di Adriana Picarella
Basta rotture! Ora aggiustare diventa un diritto europeo
Da marzo sono scattate le nuove regole Ue sulla riparabilità. Ma è troppo presto per addio all’obsolescenza programmata
di Enrico Cinotti
Superbatteri e disinfettanti la preoccupante “alleanza”
Patogeni e antibiotici resistenti è emergenza in ospedali e sale operatorie. E in Italia c’è chi sperimenta la via “naturale”
di Chiara Affronte
“Non ti lamentare, passa” I pregiudizi sull’endometriosi
Quei dolori fortissimi durante le mestruazioni e i rapporti sessuali sofferti da oltre 3 milioni di donne sono tutt’altro che normali e possono essere curati
di Daniela Molina
Pensioni
a cura di Paolo Onesti
Condominio
a cura di Patrizia Pallara
L’antitruffa
a cura di Frank Merenda
Gabbie in paradiso I danni dell’itticoltura intensiva
Il viaggio tra i mega impianti di spigole e orate ellenici. Veri “mostri” ambientali con standard talmente bassi da creare più di una preoccupazione
di Francesco De Augustinis
Miti Alimentari
Un uovo al giorno…
a cura di Alberto Ritieni
Ricette
a cura di Martino Ragusa